Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Информация для грантополучателей/ Документы для грантополучателей/ Поддержка призеров Олимпийских игр, достигших пенсионного возраста/ Программа "Ветераны спорта. Поддержка победителей и призеров международных соревнований "Дружба-84", достигших пенсионного возраста" (2-я редакция)

Программа "Ветераны спорта. Поддержка победителей и призеров международных соревнований "Дружба-84", достигших пенсионного возраста" (2-я редакция)

Благотворительная программа
утверждена Общим собранием участников
«16» января 2015 года


«УТВЕРЖДАЮ»
Исполнительный директор
НБО «Фонд поддержки олимпийцев России»

_____________________А.А. Катушев
«16» января 2015 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГРАНТАХ, УЧРЕЖДАЕМЫХ НБО «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ»
ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
«ВЕТЕРАНЫ СПОРТА. ПОДДЕРЖКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ «ДРУЖБА-84», ДОСТИГШИХ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА»
(2-ая редакция)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения размеров, порядок и условия присуждения и выплаты грантов, учреждаемых Некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» (далее – «Фонд»), в рамках реализации Благотворительной программы Фонда «Ветераны спорта. Поддержка победителей и призеров международных соревнований «Дружба-84», достигших пенсионного возраста».
1.2. Гранты учреждаются Фондом в целях оказания материальной поддержки ветеранам спорта, являющимся гражданами Российской Федерации и ставшими победителями, и призерами международных соревнований «Дружба-84».
1.3. Право на получение грантов имеют лица, отвечающие одновременно всем нижеперечисленным требованиям (далее «Грантополучатели»):
1) являющиеся гражданами Российской Федерации;
2) входили в состав сборных команд СССР на международных соревнованиях «Дружба-84» и выступавших в перечнях спортивных дисциплин, входивших в программу международных соревнований «Дружба-84»;
3) стали победителями и призерами на международных соревнованиях «Дружба-84», а именно, заняли первые, вторые или третьи места (т.е. получившие золотые, серебряные или бронзовые медали);
4) достигли пенсионного возраста, установленного законодательством Российской Федерации и (или) лица, признанные инвалидами;
5) не являющиеся призерами Олимпийских игр (лица занявшие первое, второе или третье место на Олимпийских играх).
1.4. Спортивные достижения, показанные на международных соревнованиях     «Дружба-84» вышеуказанными лицами, претендующими на право получения грантов, должны быть подтверждены официальными документами, полученными Фондом от любых из перечисленных далее органов, организаций  и (или)  лиц: уполномоченных органов власти Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Спортсменов», органов власти субъектов Российской Федерации или иных лиц, определяемых Фондом. Такие официальные документы должны содержать сведения, подтверждающие соответствие лица, претендующего на получение статуса Грантополучателя, критериям, изложенным в пункте 1.3. настоящего Положения, а также содержать контактную информацию (адрес места жительства и (или) контактный телефон) претендентов на получение грантов Фонда по настоящей программе. 
1.5. Грантополучатели имеют право получать гранты в соответствии с настоящим Положением независимо от получения ими иных денежных выплат, за исключением случаев, если такие лица являются:
1) получателями стипендий в соответствии с Указом Президента РФ от 31.03.2011 № 368 (в редакции от 19.03.2013г.) «О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр»;
2) получателями грантов по благотворительной программе Фонда «Ветераны. Поддержка призеров Олимпийских игр, достигших пенсионного возраста»;
3) получателями грантов по иным благотворительным программам Фонда.

II. Порядок определения размера гранта

2.1. Размер грантов определяется Фондом самостоятельно в порядке, установленном настоящим Положением.
2.2. Фонд определяет размер гранта для каждой категории Грантополучателей, в зависимости от спортивного достижения (первое место (золотая медаль), второе место (серебряная медаль) или третье место (бронзовая медаль)) на международных соревнованиях «Дружба-84» ежегодно, на основании утвержденного бюджета благотворительной программы.
2.3. В случае завоевания Грантополучателем двух и более спортивных достижений из указанных выше спортивных достижений, грант начисляется однократно по более высокому спортивному достижению и не суммируется.
2.4. Размер гранта каждой категории Грантополучателей указан в Приложении к настоящему Положению.

III. Условия и порядок присуждения, выплаты грантов

3.1. Грант присуждается решением Фонда Грантополучателю, имеющему право на получение гранта в соответствии с настоящим Положением, и выплачивается в порядке, установленном настоящим Положением, на основании договора о выплате гранта.
3.2. Присуждение и определение размера грантов осуществляется Фондом на основании представляемых Фонду документов (или предоставленных Фонду ранее), от органов, организаций и лиц, указанных в пункте 1.4. настоящего Положения (далее – «Документы»).
3.3. Порядок и сроки предоставления Документов, а также иной информации, необходимой для выполнения настоящего Положения, требования к предоставляемым Документам определяются Фондом самостоятельно.
3.4. Фонд не несет ответственности за точность и достоверность информации, содержащейся в Документах.
3.5. Фонд на основании предоставленных Документов направляет уведомление в адрес лица, которому присужден грант.
3.6. Грантополучатель обязан направить в Фонд копию паспорта (паспортные данные, включая отметки о регистрации), копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (свидетельство ИНН), копию пенсионного свидетельства и (или) документов об установлении группы инвалидности, а также сведения о реквизитах банковского счета Грантополучателя для выплаты гранта.
3.7. Выплата присужденного гранта осуществляется на основании договора о выплате гранта, заключаемого между Фондом и Грантополучателем.
Фонд выплачивает Грантополучателям присужденный грант в порядке и в сроки, установленные соответствующим договором, безналичным платежом путем перечисления средств на банковский счет Грантополучателя.
3.8. Выплата Грантополучателю гранта прекращается при любом из нижеперечисленных оснований:
3.8.1 если Грантополучатель перестанет соответствовать критериям, изложенным в пункте 1.3 настоящего Положения;
3.8.2 в случае смерти Грантополучателя, или объявлении его умершим, или признании его безвестно отсутствующим, в порядке, предусмотренным законодательством РФ;
3.8.3 если Документы содержали недостоверную информацию, в результате чего Грантополучатель не имел права на получение гранта по Благотворительной программе и настоящему Положению;
3.8.4 закрытия Грантополучателем банковского счета, на который осуществлялись платежи, если Грантополучатель или уполномоченное им лицо, действующее на основании доверенности, составленной в соответствии с законодательством РФ, не сообщили об изменении реквизитов банковского счета Грантополучателя;
3.8.5 если от Грантополучателя в Сроки подтверждения не получено уведомление в адрес Фонда в письменной форме или иным способом, со сведениями о том, что его банковские реквизиты не изменились или об их изменении с указанием новых банковских реквизитов. Сроками подтверждения считаются даты не позднее 10 марта, 10 июня, 10 сентября и 10 декабря каждого календарного года действия соответствующей Благотворительной программы Фонда.
3.8.6 по иным основаниям, устанавливаемым Фондом.  
3.9. В случаях, если после присуждения грантов обнаруживается, что Грантополучатель не отвечает требованиям, указанным в пункте 1.3 настоящего Положения, или что информация о Грантополучателе, содержащаяся в Документах, является недостоверной, а также при наступлении любого из обстоятельств, указанных в пункте 3.8. настоящего Положения, выплата гранта Фондом не производится или прекращается в соответствии с решением, принимаемым Фондом. Фонд вправе обратиться к органу (лицу), представившему соответствующие Документы, за получением разъяснений в отношении вышеуказанных обстоятельств.
3.10. Выплата гранта Фондом не производится или прекращается с даты принятия соответствующего решения, о чем Фонд в течение 1 (одного) месяца с даты принятия решения, уведомляет Грантополучателя с указанием оснований для прекращения выплаты.
3.11. В случае невостребования Грантополучателем гранта, грант может быть аннулирован. Под невостребованием гранта понимается несовершение Грантополучателем действий по направлению в Фонд документов, указанных в пункте 3.6. Положения, нарочным, почтой, курьерской службой или иным способом в течение двух месяцев с даты направления Фондом уведомления Грантополучателю о присуждении гранта.
3.12. Выплата гранта может быть возобновлена Фондом, если она была приостановлена или прекращена, в связи с обстоятельствами, указанными в пунктах 3.8.4. и 3.8.5., если Грантополучатель обратился в Фонд с соответствующими пояснениями и данными о действующих банковских реквизитах, при этом могут быть выплачены суммы грантов за тот период, когда они фактически не выплачивались.

IV. Прочие положения

4.1. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения Исполнительным директором Фонда.
4.2. Условия присуждения грантов, порядок определения размеров грантов, порядок и условия выплаты грантов, определенные настоящим Положением, могут быть изменены и (или) дополнены Фондом в порядке, установленном Уставом Фонда и настоящим Положением.
4.3. Изменения и (или) дополнения к настоящему Положению вступают в силу с даты их утверждения Исполнительным директором Фонда. Изменения, дополнения и приложения являются неотъемлемой частью настоящего Положения.
4.4. Фонд вправе размещать на своем официальном сайте в сети Интернет настоящее Положение или выдержки из Положения после его утверждения Исполнительным директором Фонда, а также внесенные в него изменения и (или) дополнения после их утверждения. Фонд также вправе размещать на своем официальном сайте в сети Интернет образец договора о выплате гранта, список Грантополучателей, прочие документы, а также всю необходимую информацию о деятельности Фонда, включая разъяснения о порядке и условиях выплаты грантов, иные пояснения и сообщения.

4.5. С утверждением настоящего Положения прекращает свое действие Положение «О грантах учреждаемых НБО «Фонд поддержки олимпийцев России» по Благотворительной программе «Ветераны спорта. Поддержка победителей и призеров международных соревнований «Дружба-84», достигших пенсионного возраста», утвержденное Исполнительным директором Фонда 22 сентября 2014 года.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»