Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Программы Фонда/ Действующие программы/ Поддержка СДЮСШОР/ Программа поддержки СДЮШОР «Сочи-2014» «Рио-де-Жанейро 2016» (по результатам 2013 г.)

Программа поддержки СДЮШОР «Сочи-2014» «Рио-де-Жанейро 2016» (по результатам 2013 г.)


Пожалуйста, ознакомьтесь с документами для заключения договора с Фондом в разделе «Документы для грантополучателей».

ПОЛОЖЕНИЕ О ГРАНТАХ,
учреждаемых НБО «Фонд поддержки олимпийцев России» для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, осуществляющих подготовку кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации для участия в XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи (Россия), Играх ХХХI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) на период 2013-2014 года

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения,  Некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» (далее - «Фонд») благотворительных пожертвований (далее - «грантов») специализированным детско-юношеским спортивным школам олимпийского резерва (далее - «СДЮСШОР»), осуществляющим подготовку спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта, а также условия их  предоставления и выплаты.

1.2. Гранты учреждаются Фондом в целях стимулирования деятельности СДЮСШОР, осуществляющих подготовку  спортивного резерва спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в г. Сочи (Россия), Играх ХХХI Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

1.3. Гранты являются благотворительными пожертвованиями и могут предоставляться Фондом СДЮСШОР в том числе, для приобретения спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки, а также для финансирования затрат на участие в соревнованиях и выездов на учебно–тренировочные сборы.

II. Порядок проведения Конкурса

2.1. Конкурс на получение грантов, учреждаемых Фондом для СДЮСШОР, осуществляющих подготовку кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации для участия в XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи (Россия), Играх ХХХI Олимпиады  2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) на период 2013-2014 года, (далее - «Конкурс») проводится Фондом для СДЮСШОР и детско-юношеских спортивных школ, имеющих отделения олимпийского резерва, по летним и/или зимним олимпийским видам спорта.

2.2. Непосредственная организация Конкурса осуществляется комиссией по проведению Конкурса (далее - «Комиссия»), учреждаемой Фондом совместно с Министерством спорта Российской Федерации (далее - «Минспорт России»), в состав которой могут входить представители Фонда,  Минспорта России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» (далее - ФГБУ «ФЦПСР»), Олимпийского комитета России,  общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных обществ,  Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение представителей спортивных школ» (далее -  «ВОПСШ»).

2.3. Состав и порядок деятельности Комиссии определяются Положением о Комиссии, утверждаемым Фондом по согласованию с Минспортом России.

2.4. В Конкурсе имеют право участвовать все СДЮСШОР, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, включенные в установленном порядке в Перечень физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов и использующих для обозначения юридического лица (в фирменном наименовании) наименования «Олимпийский».

2.4.1.  В Конкурсе вправе участвовать СДЮCШОР (также далее для целей настоящего Положения именуется СДЮCШОР), не являющиеся самостоятельными юридическими лицами, а являющиеся структурными подразделениями юридических лиц, являющихся объединениями СДЮСШОР, при этом предоставление гранта в отношении таких школ производится с особенностями, предусмотренными настоящим Положением.

2.4.2. СДЮСШОР, являющиеся казенными учреждениями, к участию в Конкурсе не допускаются.

2.5 Отбор участников Конкурса производится Комиссией на основании документов, представленных СДЮСШОР (далее «Документы»):

а) Заявка СДЮCШОР на участие в Конкурсе, на имя Исполнительного директора Фонда (свободная форма);

При наличии обстоятельств, указанных в п.2.4.1., в Заявке детально описывается статус СДЮСШОР, не являющегося юридическим лицом, с указанием собственника имущества и владельца банковских счетов. 

б) Представление руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, рекомендующее СДЮСШОР к участию в Конкурсе, а также подтверждающее достоверность сведений, представляемых СДЮСШОР согласно п.2.5. настоящего Положения в Комиссию;

в) Нотариально удостоверенные копии:

- устава СДЮСШОР с наличием в нем, в разделе об источниках формирования финансовых ресурсов, записи о возможности внесения добровольных взносов и пожертвований организаций и граждан; 

- свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации/общественного объединения (если имеется);

- выписки из ЕГРЮЛ, датированной не ранее 01 мая 2013 года.

Документы предоставляются в 1 (одном) экземпляре.

В случае применения п.2.4.2. настоящего Положения,  аналогичные документы представляются в отношении юридического лица, в состав которого входит СДЮСШОР.

г) Сведения о представительстве спортсменов СДЮСШОР в составах спортивных сборных команд Российской Федерации и результатах их выступлений на соревнованиях в летнем сезоне 2012 года и зимнем сезоне 2012-2013 годов;

д) Копии выписок из приказов по СДЮСШОР о сроках зачисления и периоде  прохождения подготовки спортсменов в спортивной школе (в соответствии с пунктом 2.8 настоящего Положения);

е) Информацию о наличие открытого внебюджетного счёта для бюджетных организаций с указанием его реквизитов, а в случае его отсутствия – письменное обязательство открыть такой счет до 01  сентября 2013 года или информацию об открытии  расчетного счета  - для автономных учреждений;

ж) Копию сведений подаваемых для ведения федерального статистического наблюдения о спортивной школе по форме 5-ФК по состоянию на 31 декабря 2012 года;

 

2.6. Документы, перечисленные в пункте 2.5., за исключением документов, перечисленных в подпунктах «б» и «в», должны быть заверены руководителем и печатью СДЮСШОР (или иного юридического лица при применении п.2.4.1. настоящего Положения).

2.7. Документы представляются в Комиссию не позднее    15 августа   2013 года. Документы, поступившие позднее указанного срока, а также документы, поступившие не в полном объёме и (или) представленные в форме, не соответствующей требованиям настоящего Положения, Комиссией не рассматриваются.

2.8. Для целей настоящего Положения, спортсменами, представляющими  СДЮСШОР, считаются лица,  проходящие или проходившие спортивную подготовку в данной СДЮСШОР  не менее 3 (трех) лет на  31 декабря 2012 года на этапах многолетней подготовки спортсменов (одном и более): тренировочном, совершенствования спортивного мастерства, высшего спортивного мастерства.

При этом возраст спортсменов не должен превышать 21 год на 31 декабря 2012 для спортсменов по летним видам спорта, и на 1 мая 2012 г. – для спортсменов зимних видов спорта, за исключением возраста до 24  лет в виде спорта бобслей.

2.9. Представительство спортсменов СДЮСШОР в составах спортивных сборных команд Российской Федерации определяется по спискам кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, утвержденным в установленном порядке Минспортом России.

2.10. Начисление очков за участие спортсменов СДЮСШОР в международных и всероссийских спортивных соревнованиях, представительство в составах спортивных сборных команд Российской Федерации производится в соответствии с  Приложением №3 к настоящему Положению.

2.11. Результаты выступления спортсменов СДЮСШОР учитываются за календарный 2012 год для летних олимпийских видов спорта и за зимний сезон  2012-2013 годов для зимних олимпийских видов спорта.

2.12. Спортивные достижения, показанные на  соревнованиях  спортсменами СДЮСШОР, должны быть подтверждены копиями официальных итоговых протоколов спортивных соревнований со ссылкой на официальный интернет-сайт соответствующей международной или общероссийской спортивной федерации,  заверенными подписью руководителя  и печатью СДЮСШОР.

2.13. Подведение итогов Конкурса на получение грантов за  2012 год осуществляется Комиссией до    25 августа 2013 года. Гранты присуждаются СДЮСШОР в соответствии с настоящим Положением по итогам Конкурса независимо от получения самой СДЮСШОР и (или) ее спортсменами иных денежных выплат.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»