Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Программы Фонда/ Реализованные программы/ Поддержка спортсменов/ Программа поддержки спортсменов – призеров XIV Паралимпийских игр 2012 года в г.Лондоне (Великобритания).

Программа поддержки спортсменов – призеров XIV Паралимпийских игр 2012 года в г.Лондоне (Великобритания).

Если Вы грантополучатель этой программы

Пожалуйста, ознакомьтесь с документами для заключения договора с Фондом в разделе «Документы для грантополучателей».

«УТВЕРЖДАЮ»
Исполнительный директор
НБО «Фонд поддержки олимпийцев России»
_____________________А.А.Катушев
«21» января 2013 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГРАНТАХ, УТВЕРЖДАЕМЫХ
НБО «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ»
ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ – ПРИЗЕРОВ XIV ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР 2012 ГОДА
В Г. ЛОНДОНЕ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения выплаты и размера грантов Фонда спортсменам Сборной команды  Российской Федерации участвовавшей в ХIV Паралимпийских играх в г. Лондон (Великобритания) в 2012 году.
1.2. Гранты учреждаются Фондом с целью поощрения достигнутых спортивных результатов спортсменов на ХIV Паралимпийских играх в г. Лондон (Великобритания) в 2012 году  (далее «Паралимпиада») и в связи с заключенным между Фондом и Паралимпийским комитетом России Соглашением о сотрудничестве от 15 января 2013 года (далее «Соглашение»).
1.3. Право на получение  грантов имеют спортсмены сборных команд Российской Федерации, являющиеся гражданами Российской Федерации, отвечающие следующим требованиям:
- спортсмены, непосредственно участвовавшие в соревнованиях Паралимпиады и занявшие с первого по третье место включительно на Паралимпиаде, а также сопровождающие таких спортсменов (далее совместно «Спортсмены» или «Грантополучатели») в составе Сборной команды Российской Федерации, в Паралимпийских видах спорта и дисциплинах, входивших  в программу.
1.4. Спортивные достижения, показанные на соревнованиях Спортсменами, сборной командой по виду спорта, должны быть подтверждены официальными  итоговыми протоколами соревнований Паралимпиады и представленными уполномоченным  российским федеральным органом исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта или его структурным подразделением,   и (или) Паралимпийским комитетом России (ПКР) во исполнение  заключенного Соглашения (именуемые совместно далее «Уполномоченный орган» или «ПКР»)  подтверждениями результатов выступления Сборной команды Российской Федерации (членов сборных команд).
1.5. Статус Грантополучателя,  претендующего на грант Фонда, как члена Сборной команды Российской Федерации определяется в соответствии с утвержденными  Уполномоченным органом списками членов Сборной команды Российской Федерации на Паралимпиаде.
1.6. Грантополучатели, претендующие на гранты Фонда, имеют  право  на их получение в соответствии с настоящим Положением независимо от  иных  денежных выплат.

II. Порядок определения размеров грантов

2.1. Размер грантов определяется Фондом самостоятельно в порядке, установленном настоящим Положением.
2.2. Размер гранта определен Фондом и составляет 1 700 000 (Один миллион семьсот тысяч) рублей для каждого Грантополучателя.
2.3. В случае если Грантополучатель имеет ряд спортивных достижений на Паралимпиаде, то грант начисляется в сумме, указанной в п. 2.2. настоящего Положения, размер гранта не суммируется за несколько спортивных достижений на одной Паралимпиаде.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»