Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Программы Фонда/ Реализованные программы/ Поддержка спортсменов/ Программа поддержки спортсменов, завершающих спортивную карьеру

Программа поддержки спортсменов, завершающих спортивную карьеру

«УТВЕРЖДАЮ»
Исполнительный директор
НБО «Фонд поддержки
олимпийцев России»
А.А. Катушев
«09»  ноября 2012 г.

ПОЛОЖЕНИЕ  О ГРАНТАХ,

УЧРЕЖДАЕМЫХ НБО «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ»

В РАМКАХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

««СОДЕЙСТВИЕ»

ПОДДЕРЖКА В ФОРМЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В СОЦИАЛЬНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ СПОРТСМЕНОВ, ЗАВЕРШАЮЩИХ СПОРТИВНУЮ КАРЬЕРУ»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Задачи благотворительной программы «Поддержка в форме материальной помощи в социально-профессиональной адаптации спортсменов, завершающих спортивную карьеру».

 В связи с развитием в последние годы физической культуры и массового спорта, а также -  в преддверии проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи наблюдается острый дефицит управленческих, административных кадров в области физической культуры и массового спорта. Данная проблема препятствует эффективному достижению целей организации массовых физкультурно-спортивных мероприятий и, следовательно, тормозит развитие физкультуры и массового спорта в целом, а также развитие олимпийского движения в Российской Федерации.

Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» (далее «Фонд») видит источник пополнения дефицита таких кадров из категории лиц заканчивающих свою спортивную карьеру и продолжающих свою профессиональную деятельность  в сфере физической культуры и массового спорта. Данная категория лиц, оставаясь субъектами физкультуры и спорта, наиболее плодотворно сможет использовать свой прошлый спортивный опыт в своей дальнейшей профессиональной деятельности в сфере физической культуры и массового спорта, тем самым наиболее эффективно способствуя развитию и укреплению физической культуры и массового спорта, а также олимпийского движения в Российской Федерации. 

Благотворительная программа «Поддержка в форме материальной помощи в социально-профессиональной адаптации спортсменов, завершающих спортивную карьеру» (далее «Программа»)  и настоящее Положение определяют цели, порядок и условия реализации определенной выше задачи.

1.2. Цели Программы

Целью Программы является содействие деятельности в сфере физической культуры и массового спорта посредством оказания содействия в подготовке квалифицированных специалистов, работающих в сфере физической культуры и массового спорта  из категории лиц, указанных в п.1.4. Положения. Содействие направлено на профессиональное развитие и совершенствование указанных лиц в сфере физической культуры и массового спорта.

1.3. Мероприятия Фонда

Фонд в целях реализации Программы осуществляет выплаты лицам, закончившим свою спортивную карьеру и работающим в сфере физической культуры и массового спорта в порядке, определенном настоящим Положением, и удовлетворяющих требованиям п. 1.4. Положения,  в форме пожертвований (далее «Пожертвование») для целей, определенных Программой.

1.4. Право на получение Пожертвований имеют лица, отвечающие одновременно следующим требованиям (далее «Слушатели»):

- лица, являющиеся гражданами Российской Федерации;

- лица, закончившие спортивную карьеру и работающие на  момент предоставления Пожертвования в сфере физической культуры и массового спорта; 

- лица, имеющие образование не ниже среднего специального;

- лица, не достигшие возраста 45 лет.

1.5.  Слушатели имеет право получить Пожертвование в соответствии с настоящей Программой независимо от получения им ранее иных денежных выплат,  грантов,  пожертвований в иной форме от Фонда.

II. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПОЖЕРТВОВАНИЯ

2.1. Размеры Пожертвования определяются Фондом самостоятельно в порядке, установленном настоящим Положением.

2.2. Размеры Пожертвования и перечень лиц, которым может быть предоставлено Пожертвование в 2012 году, определяются Фондом в течение 30 (Тридцати) календарных дней с даты утверждения Исполнительным директором Фонда настоящего Положения.

2.3. Если иное не предусмотрено Положением, Фонд определяет для каждого Слушателя индивидуальный размер Пожертвования с учётом его целевого назначения.

2.4. Фонд предоставляет Слушателю Пожертвование на следующие цели:

• Оплата обучения в Автономной некоммерческой организации «Российский Международный Олимпийский Университет» (далее «Университет») по образовательным программам, определенным совместно Фондом и Университетом.

• Оплата проживания в гостинице на период обучения (не выше трех звезды) для Слушателей, не проживающих рядом с местом обучения.

2.5. Фонд вправе заключить Соглашение (договор) с Университетом и определить организационное и информационное взаимодействие с ним в отношении обучения Слушателей.

III. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

3.1. В рамках Программы Фонд:
- производит утверждение кандидатур для получения Пожертвования в порядке, определенном в п. 3.2. Положения;
- осуществляет Пожертвования для реализации Программы;
- проводит информационную кампанию по популяризации Программы ;
- определяет порядок предоставления Пожертвований и отчетность по их расходованию.

3.2. Список лиц, имеющих право претендовать на получение Пожертвования в рамках данной Программы, формируется Фондом на основании предложения Комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России, всероссийских федераций по Олимпийским видам спорта, субъектов Российской Федераций и, по согласованию с Министерством спорта Российской Федерации, утверждается Фондом.
Представление кандидатур для получения Пожертвования производится в пределах максимального, определенного Фондом, количества студентов для обучения по каждой программе.

3.3. Список лиц, которым присуждены Пожертвования (список Слушателей) в соответствии с настоящей Программой может быть размещен на официальном сайте Фонда в сети Интернет.

3.4. Предоставление Фондом Пожертвований осуществляется в виде выплаты денежных средств на основании договоров пожертвования, заключаемых между Фондом и Слушателем (далее - «Договор»).
Размер Пожертвования для оплаты проживания в гостинице на период обучения определяется в отношении каждого Слушателя индивидуально на основании данных, предоставленных Слушателем. Фонд вправе требовать от Слушателя предоставить документы, подтверждающие его расходы на проживание и задержать выплату (часть выплаты) до предоставления Слушателем таких документов.

3.5. Пожертвование считается присуждённым с даты заключения Договора. Датой заключения Договора считается подписание Договора обеими его сторонами, при этом Слушатель направляет в Фонд два оригинальных экземпляра Договора незамедлительно после его подписания.

3.6. Фонд выплачивает Пожертвование путем перечисления денежных средств на банковский счет Слушателя.

3.7. Фонд вправе задерживать выплаты, если своевременно не получит оригинал Договора, подписанного Слушателем, до момента фактического получения такого оригинала.

3.8. Пожертвование, присужденное Фондом, может быть использовано лишь по назначению, указанному в п.2.4. Положения и приложениях к Договору (образовательная программа и проживание). При возникновении необходимости в изменениях по статьям расходов, срокам платежей или назначению средств, а также иным изменениям, Фонд и Слушатель вправе заключить необходимое дополнительное соглашение к заключенному Договору пожертвования.

3.9. Любое отклонение от целевого назначения, установленного Договором, предоставляет право Фонду требовать возврата пожертвования.

3.10. Фонд вправе запрашивать информацию от Слушателя о ходе расходования средств Пожертвования в порядке, предусмотренном Договором.

3.11. Договор со Слушателем предусматривает обязанность Слушателя предоставлять Фонду отчет о расходовании средств в порядке и в сроки, установленные Договором. Выявленное Фондом несоответствие между фактическим расходованием средств и указанным в отчетах предоставляет Фонду право приостановить выплаты или прекратить их, а также требовать возврата Фонду средств, которые были израсходованы нецелевым образом.

3.12. Фонд вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор в случае нецелевого использования предоставленных средств при предварительном уведомлении об этом Слушателя в порядке, предусмотренном Договором пожертвования, а также требовать возврата средств.

IV. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения Исполнительным директором Фонда.

4.2. Условия и порядок предоставления Пожертвований, порядок определения размеров Пожертвований, могут быть изменены Фондом в порядке, установленном Уставом Фонда и настоящим Положением.

4.3. Изменения к настоящему Положению вступают в силу с даты их утверждения Исполнительным директором Фонда и являются неотъемлемой частью настоящего Положения.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»