Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Программы Фонда/ Реализованные программы/ Поддержка спортсменов/ Программа поддержки спортсменов «Пекин-2008» (по результатам 2004 г.)

Программа поддержки спортсменов «Пекин-2008» (по результатам 2004 г.)

Цель программы – оказать содействие в подготовке спортсменов - членов сборных команд, представляющих Россию в индивидуальных олимпийских видах спорта на Олимпийских играх в г. Пекине (Август, 2008 г.).

Грантополучатели – более 540 выдающихся спортсменов России – участники Олимпийских игр.

Размер гранта присуждается Фондом в соответствии с уровнем спортивного достижения спортсмена:

  • Чемпион Олимпийских игр – 150 тысяч рублей ежемесячно;
  • Призер Олимпийских игр – 120 тысяч рублей ежемесячно;
  • Чемпион мира, спортсмен, занявший 4-8 места на Олимпийских играх – 90 тысяч рублей ежемесячно;
  • Победитель первенства мира, Чемпион Европы, Призер чемпионата мира – 60 тысяч рублей ежемесячно;
  • Победитель первенства Европы, призер первенства мира, призер чемпионата Европы, чемпион России – 30 тысяч рублей ежемесячно.

Период проведения программы – 2005-2008 гг.

ПОЛОЖЕНИЕ О ГРАНТАХ, УЧРЕЖДАЕМЫХ НБО «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ» ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ХХ ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ 2006 ГОДА В Г. ТУРИНЕ (ИТАЛИЯ) И НА ИГРАХ XXIX ОЛИМПИАДЫ 2008 ГОДА В Г. ПЕКИНЕ (КИТАЙ)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения перспективным российским спортсменам грантов, учреждаемых Некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» (далее – «Фонд»), порядок определения размеров грантов, а также порядок  и условия их выплаты.

1.2. Гранты учреждаются Фондом в целях поддержания, развития и укрепления российского олимпийского движения, стимулирования российских спортсменов в достижении наилучших результатов в олимпийских видах программ  (дисциплинах, видах программ), оказания материальной поддержки и обеспечения эффективной подготовки спортсменов к выступлениям на ХХ зимних Олимпийских Играх 2006 года в г.Турине (Италия) и Играх XXIX Олимпиады 2008 года в г.Пекине (Китай).

1.3. Право на получение грантов имеют спортсмены, отвечающие одновременно следующим требованиям:
- являющиеся гражданами Российской Федерации;
- осуществляющие целенаправленную подготовку в составе сборных командах Российской Федерации к выступлениям на  XX зимних Олимпийских Играх 2006 года в г. Турине (Италия) и Играх XXIX Олимпиады 2008 года в г. Пекине (Китай) по олимпийским видам программ, которые указаны в Перечне дисциплин, входящих в программу Олимпийских игр, Зимних  Олимпийских игр (без игровых, в том числе командных видов спорта)   (далее - «Олимпийские виды программ»), являющимся Приложением 1 к настоящему Положению;
- показавшие  высокие спортивные достижения, как они определены в п.2.4 настоящего Положения, на международных и/или всероссийских соревнованиях по Олимпийским видам программ  в течение последних 12 (двенадцати) календарных месяцев или иные сроки, указанные в настоящем Положении.

1.4. Спортивные достижения, показанные на соревнованиях спортсменами, претендующими на право получения грантов, должны быть подтверждены официальными итоговыми протоколами международных и/или всероссийских  соревнований по Олимпийским видам программ.

1.5. Статус спортсмена – члена сборной команды Российской Федерации по Олимпийскому виду программ должен быть подтвержден Федеральным агентством по физической культуре и спорту (далее – «РОССПОРТ»), утверждающим состав сборных команд Российской Федерации по Олимпийским видам программ  на календарный год (спортивный сезон).

1.6. Спортсмены – члены сборных команд Российской Федерации по Олимпийским видам программ  имеют право получать гранты в соответствии с настоящим Положением независимо от получения ими иных  денежных выплат.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»