Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Программы Фонда/ Реализованные программы/ Поддержка тренеров и специалистов/ Программа поддержки тренеров и специалистов «Лондон-2012» (по результатам 2010 г.)

Программа поддержки тренеров и специалистов «Лондон-2012» (по результатам 2010 г.)

Если Вы грантополучатель этой программы

Пожалуйста, ознакомьтесь с документами для заключения договора с Фондом в разделе «Документы для грантополучателей».

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГРАНТАХ, УЧРЕЖДАЕМЫХ
НБО «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ»
ДЛЯ ТРЕНЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ИХ ПОДГОТОВКУ
К ИГРАМ XXХ ОЛИМПИАДЫ 2012 ГОДА В Г. ЛОНДОНЕ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения тренерам и специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации (в т.ч. личным тренерам) пожертвований (далее «гранты»), учреждаемых Некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России», именуемой в дальнейшем «Фонд», порядок определения размеров грантов, а также порядок и условия их выплаты.

Настоящее Положение разработано в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, именуемым в дальнейшем «Министерство», и Фондом  от «17» декабря 2008 года, именуемым в дальнейшем «Соглашение».

1.2. Гранты учреждаются Фондом в целях поддержания, развития и укрепления российского олимпийского движения, стимулирования труда тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, осуществляющих подготовку российских спортсменов в достижении наилучших результатов на Играх ХХХ Олимпиады 2012 года в г. Лондоне (Великобритания), именуемых в дальнейшем «Игры».

1.3. Право на получение грантов имеют тренеры и специалисты спортивных сборных команд Российской Федерации, именуемые в дальнейшем совокупно «Тренеры», отвечающие одновременно следующим требованиям: 

- являющиеся гражданами Российской Федерации,

- непосредственно осуществляющие подготовку спортсменов в составе спортивных сборных команд Российской Федерации, именуемых в дальнейшем «Сборные команды», к выступлениям на Играх в спортивных дисциплинах (за исключением игровых видов спорта: бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, гандбол, настольный теннис, теннис, футбол, хоккей на траве), определенных в Приложении №1 к Соглашению, именуемые в дальнейшем «Олимпийские дисциплины»;

- являющиеся личными тренерами спортсменов, которым присуждены гранты Фонда за высокие спортивные достижения, проработавшими с данным спортсменом не менее 2 (Двух) лет до даты, когда показано соответствующее спортивное достижение;

- являющиеся тренерами и специалистами Сборных команд (за исключением государственных тренеров, начальников и администраторов команд), проработавшими с соответствующей Сборной командой не менее 1 (Одного) года до даты, когда показано соответствующее спортивное достижение.

1.4. Статус Тренера должен быть подтвержден Министерством, утверждающим списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта.

1.5. Тренеры имеют право получать гранты в соответствии с настоящим Положением независимо от получения ими иных денежных выплат.

II. Порядок определения размера гранта

2.1. Размер грантов определяется Фондом самостоятельно в порядке, уста-новленном настоящим Положением.

2.2. Размер грантов каждому Тренеру при их учреждении определяется Фондом в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней с даты утверждения Исполнительным директором Фонда настоящего Положения.

2.3. Фонд определяет для каждого Тренера индивидуальный размер гранта с учетом уровня спортивного достижения, показанного спортсменом (Сборной командой) на чемпионатах (первенствах) мира, чемпионатах (первенствах) Европы, чемпионатах России в Олимпийских дисциплинах в течение 12 (Двенадцати) месяцев, начиная с «01» января 2010 года или 24 (Двадцати четырех) месяцев начиная с «01» января 2009 года, в случае непроведения чемпионатов мира и (или) Европы в период с «01» января 2010 года по «31» декабря 2010 года:

Должность,
занимаемая в сборной команде

Уровень спортивных достижений Сборной команды/ спортсмена и размер гранта, тыс. руб./в месяц

ЧР

ПЕ

ПМ

ЧЕ

ЧМ

Главный тренер

 

 

 

 

 

 

 

50

35

30

90

60

50

Старший тренер

 

 

 

 

 

 

 

40

27

24

72

48

40

Тренер (специалист)

 

10

7

6

18

13

10

20

14

12

36

24

20

Старший тренер по резерву

 

20

13

10

35

25

20

 

 

 

 

 

 

Личный тренер

10

15

10

8

20

15

12

30

20

15

60

40

30

 

Условные обозначения:
ПЕ – первенство Европы;
ПМ – первенство мира;
ЧЕ – чемпионат Европы;
ЧМ – чемпионат мира;
ЧР – чемпионат России.

2.3.1. Спортивные достижения на первенстве мира и (или) Европы учитываются только в старшей возрастной группе в соответствии с правилами и регламентом международной спортивной организации по соответствующему виду спорта.

2.4. Тренеры (за исключением личных тренеров) имеют право на получение гранта при условии занятия соответствующей Сборной командой 1-3 места в Неофициальном общекомандном зачете. При этом старшие тренеры, а также тренеры и специалисты Сборной команды, отвечающие за отдельные спортивные дисциплины или группу спортивных дисциплин, виды программ, имеют право на получение гранта при условии занятия соответствующей Сборной командой 1-3 места в Неофициальном общекомандном зачете в спортивных дисциплинах или видах программы, за которые они ответственны.
Для целей настоящего Положения под «Неофициальным общеко-мандным зачетом» понимается занятое Сборной командой место на спортивных соревнованиях, перечисленных в п. 2.3, определяемое по количе-ству завоеванных золотых медалей, в случае их равенства – по серебряным, в случае равенства серебряных медалей – по бронзовым.

2.5. Личные Тренеры имеют право на получение гранта, если тренируемый ими спортсмен имеет спортивные достижения, указанные в п. 2.3. При этом личному тренеру спортсмена, который стал чемпионом России, грант выплачивается при условии занятия данным спортсменом с 1-го по 8-е место на чемпионате мира и (или) с 1-го по 6-е место на чемпионате Европы в период с «01» января 2010 года по «31» декабря 2010 года.

2.6. Тренерам (за исключением личных тренеров), имеющим два и более спортивных достижения на нескольких спортивных соревнованиях, перечислен-ных в п. 2.3, грант начисляется в размере, который определяется по следующей формуле:
100% суммы гранта, который начисляется за наилучшее спортивное достижение +
50% суммы гранта, который начисляется за второе спортивное достижение. За большее количество спортивных достижений грант не начисляется.
2.6.1. Личному тренеру, осуществляющему подготовку двух или более спортсменов, имеющих спортивные достижения в разных Олимпийских дисциплинах (видах программы) на спортивных соревнованиях, перечисленных в п. 2.3, грант начисляется в размере, который определяется по следующей формуле:
100% суммы гранта, который начисляется за подготовку первого спортсмена + по 50% суммы гранта, который начисляется за подготовку второго и третьего спортсменов. За подготовку четвертого и последующих спортсменов грант не начисляется.
2.6.2. Личному тренеру, осуществляющему подготовку спортсмена, имеющего два или более спортивных достижения на одном официальном международном спортивном соревновании, грант начисляется в размере, который определяется по следующей формуле:
100% суммы гранта, который начисляется за наилучшее спортивное достижение +
50% суммы гранта, который начисляется за второе и третье спортивные достижения вне зависимости от их уровня. За большее число спортивных достижений грант не начисляется.
2.6.3. Личному тренеру, осуществляющему подготовку более одного спортсмена в командном виде программы, грант начисляется в размере 100% суммы гранта независимо от количества спортсменов в экипаже (при наличии спортивных достижений спортивной команды на чемпионатах (первенствах) мира или чемпионатах (первенствах) Европы).
Для целей настоящего Положения под «Командным видом программы» понимается спортивное соревнование по определенному виду спорта или одной из его дисциплин, в результате которого осуществляется распределение мест и медалей среди участников спортивного соревнования, выступающих в команде в составе двух и более человек (эстафеты – легкая атлетика и плавание, групповые упражнения – синхронное плавание и художественная гимнастика, командные соревнования – спортивная гимнастика, фехтование и т.д.).
2.6.4. В случаях, если подготовку спортсмена, чье спортивное достижение является основанием для получения гранта, осуществляют 2 (Два) и более личных тренера, размер гранта за соответствующее спортивное достижение распределяется между данными Тренерами в равных долях.

2.7. Фонд фиксирует размеры присужденных грантов в письменном протоколе, подписываемом уполномоченным представителем Фонда в сроки, установленные п. 2.2. настоящего Положения. Удостоверенная копия такого протокола направляется в Министерство.

2.8. Тренеры, являющиеся в соответствии со списками кандидатов в Сборные команды главными тренерами, старшими тренерами, тренерами и специалистами, для начисления грантов в градации «личный тренер» не рассматриваются.

III. Условия и порядок присуждения, выплаты грантов

3.1. Грант присуждается Фондом Тренеру, имеющему право на получение гранта в соответствии с настоящим Положением, и выплачивается в порядке, установленном настоящим Положением. Выплата присужденного Тренеру гранта осуществляется на основании договора о выплате гранта, заключаемого между Фондом и Тренером, получающим грант, при получении от Тренера, которому присужден грант, анкеты персональных данных, предоставленной в Фонд по форме, утвержденной Фондом.

3.2. Присуждение и определение размера грантов Тренерам осуществляется Фондом на основании предоставляемых Министерством следующих документов, именуемых в дальнейшем «Документы»:
- утвержденные Министерством списки кандидатов в Сборные команды, содержащие сведения о Тренерах, соответствующих требованиям, необходимым для получения права такими Тренерами на присуждение гранта в соответствии с настоящим Положением;
- копии официальных итоговых протоколов официальных международных спортивных соревнований, проведенных в течение последних 12 (Двенадцати) календарных месяцев или 24 (Двадцати четырех) календарных месяцев в случае непроведения чемпионата мира и (или) Европы в течение последних 12 (Двенадцати) календарных месяцев и (или) предоставленные Министерством документы, подтверждающие занятое Сборной команды место (спортивное достижение) в Неофициальном общекомандном зачете.

3.3. Порядок и сроки предоставления Документов и иной информации, необходимой для выполнения настоящего Положения, а также требования к предоставляемым Документам, определены в Соглашении.

3.4. Списки Тренеров, которым присуждены гранты, в соответствии с на-стоящим положением размещаются на официальном сайте Фонда.

3.5. Фонд на основании предоставленных Министерством Документов со-ставляет в адрес Тренера уведомление о присуждении ему гранта. Передача уведомлений производится при содействии Министерства.

3.6. Анкета персональных данных направляются Тренером в срок, установленный Фондом. Информация о сроке предоставления анкеты персональных данных должна содержаться в уведомлении, направляемом в адрес Тренера согласно
п. 3.5. настоящего Положения, и должна быть опубликована на официальном сайте Фонда одновременно с размещением списков Тренеров.

3.7. Фонд осуществляет выплаты грантов одним траншем, не позднее «30» марта 2011 года.

3.8. Порядок выплаты грантов, присужденных Тренерам при их учрежде-нии, определяется Фондом с уведомлением Министерства путем направления копии настоящего Положения.

3.9. Тренеру, исключенному из соответствующего списка кандидатов в сборные команды (в т.ч. личному тренеру), выплата гранта прекращается Фондом в соответствии с письменным уведомлением Министерства об исключении тренера из соответствующего списка кандидатов в Сборные команды. Выплата гранта прекращается Фондом в течение 1 (Одного) месяца с даты направления Фондом Тренеру уведомления о прекращении выплаты гранта по вышеописанным основаниям с приложением копии вышеуказанного письменного уведомления Министерства.

3.10. В случае смерти Тренера (объявления Тренера умершим, признания Тренера безвестно отсутствующим) выплата гранта прекращается Фондом на основании документа, выданного компетентным органом, устанавливающим либо подтверждающим наступление данных фактов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Выплата гранта прекращается Фондом в течение 1 (Одного) месяца с даты уведомления Фонда о вышеуказанных обстоятельствах.

3.11. В случае смерти спортсмена (объявления спортсмена умершим, признания спортсмена безвестно отсутствующим) выплата гранта его личному тренеру прекращается Фондом на основании документа, выданного компетентным органом, устанавливающим либо подтверждающим наступление данных фактов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Выплата гранта прекращается Фондом в течение 1 (Одного) месяца с даты направления Фондом Тренеру уведомления о прекращении выплаты гранта по вышеуказанным основаниям с приложением копии соответствующего документа.

3.12. В случае исключения какой-либо спортивной дисциплины из перечня Олимпийских дисциплин выплата грантов по исключенной спортивной дисциплине прекращается Фондом в соответствии с решением Международного олимпийского комитета на основании письменного уведомления Министерства, направляемого в Фонд. Выплата гранта прекращается Фондом в течение 1 (Одного) месяца с даты направления Фондом Тренеру уведомления о прекращении выплаты гранта по вышеуказанным основаниям с приложением копии вышеуказанного письменного уведомления Министерства.

3.13. В случаях, если после присуждения гранта установлено не соответст-вие Тренера требованиям, указанным в пункте 1.3 настоящего Положения, или, что информация о Тренере, содержащаяся в Документах, является недостоверной, выплата гранта Фондом не производится или прекращается в соответствии с решением, принимаемым Фондом. Соответствующее решение оформляется протоколом, подписываемым уполномоченным представителем Фонда. Фонд вправе обратиться в Министерство за получением разъяснений в отношении вышеуказанных обстоятельств. Выплата гранта Фондом не производится или прекращается с даты подписания вышеуказанного протокола, о чем Фонд в течение 1 (Одного) месяца с даты подписания протокола Фондом, уведомляет Тренера с указанием оснований для прекращения выплаты. Фонд в течение 1 (Одного) месяца с даты подписания протокола Фондом, уведомляет Министерство о прекращении выплаты с указанием оснований для прекращения выплаты.

3.14. В случае невостребования грантополучателем гранта до «01» марта 2011 года, грант может быть аннулирован.

IV. Прочие положения

4.1. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения Исполнительным директором Фонда.

4.2. Условия присуждения грантов, порядок определения размеров грантов, порядок и условия выплаты грантов, определенные настоящим Положением, могут быть изменены и (или) дополнены Фондом в порядке, установленном Уставом Фонда и настоящим Положением.

4.3. В случае внесения в настоящее Положение изменений и (или) дополне-ний Фонд направляет в Министерство соответствующие изменения и (или) дополнения для сведения.

4.4. Изменения и (или) дополнения к настоящему Положению вступают в силу с даты их утверждения Исполнительным директором Фонда и являются неотъемлемой частью настоящего Положения.

4.5. Фонд размещает на своем официальном сайте в сети Интернет настоя-щее Положение или выдержки из Положения после его утверждения Исполни-тельным директором Фонда, а также внесенные в него изменения и (или) допол-нения после их утверждения. Фонд также вправе размещать на своем официаль-ном сайте в сети Интернет образец анкеты персональных данных, образец договора о выплате гранта, прочие документы, а также всю необходимую информацию о деятельности Фонда, включая разъяснения о порядке и условиях выплаты грантов, по налогообложению грантов, иные пояснения и сообщения.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»