Фонд поддержки олимпийцев России

Призовая программа «Олимпийские достижения-1956» / Мельбурн-1956 (2006)

Призовая программа «Олимпийские достижения-1956»

Призовая программа «Олимпийские достижения-1956» была учреждена в декабре 2006 года и приурочена к празднованию 50-летия XVI Олимпиады 1956 г. в г. Мельбурне (Австралия) и VII зимних Олимпийских игр 1956 года в г. Кортина-д’Ампеццо (Италия).

Цель программы - поощрение и оказание материальной поддержки ветеранам - участникам Олимпиад.

Грантополучателями «Фонда поддержки олимпийцев России» стали 55 заслуженных ветеранов спорта: члены сборной олимпийской команды СССР, чемпионы и призёры XVI Олимпийских игр 1956 г. в г. Мельбурне (Австралия) и в VII зимних Олимпийских игр 1956 года в г. Кортина-д’Ампеццо (Италия).

14 декабря 2006 г. специальные гранты и благодарственные письма Фонда за подписью Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Попечительского Совета «Фонда поддержки олимпийцев России» Дмитрия Анатольевича Медведева были торжественно вручены легендам советского спорта.

Текст благодарственного письма:
«Ваши заслуги вписаны в золотую летопись мирового олимпийского движения, а блестящие победы служат наглядным примером многим поколениям спортсменов. Вами гордилась и гордится сегодня страна.
«Фонд поддержки олимпийцев России» выражает Вам искреннюю признательность за вклад в развитие спорта и олимпийского движения, за завоеванное Вами на спортивных аренах право нашей страны называться сильнейшей спортивной державой».

Фото: М. Плотникова

Положение о грантах, утверждаемых НБО «Фонд поддержки олимпийцев России» для спортсменов сборной олимпийской команды СССР, участвовавших в XVI Олимпийских играх 1956 г. в г. Мельбурне (Австралия) и в зимних Олимпийских играх 1956 года в г. Кортина-д’ Ампеццо (Италия)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия, размер и порядок выплаты грантов, учреждаемых Некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» (далее – «Фонд») для спортсменов – членов сборной олимпийской команды СССР, чемпионов и призёров XVI Олимпийских игр 1956 г. в г. Мельбурне (Австралия) и в VII Зимних Олимпийских игр 1956 года в г. Кортина-д’Ампеццо (Италия).

1.2. Гранты учреждаются Фондом в связи с празднованием 50-летия XVI Олимпиады 1956 г. в г. Мельбурне (Австралия) и зимних Олимпийских игр 1956 года в г. Кортина-д’Ампеццо (Италия) в целях благотворительности, поощрения и оказания материальной поддержки ветеранам - участникам вышеуказанных Олимпиад (далее – «Грантополучатель»).

1.3. Статус спортсмена – члена сборной команды СССР, участвовавшего в XVI Олимпийских играх 1956 г. в г. Мельбурне (Австралия) и в зимних Олимпийских играх 1956 года в г. Кортина-д’Ампеццо (Италия) должен быть подтвержден Федеральным агентством по физической культуре и спорту (далее – «РОССПОРТ»).

1.4. Спортсмены – члены сборной команды СССР, участвовавшие в XVI Олимпийских играх 1956 г. в г. Мельбурне (Австралия) и в зимних Олимпийских играх 1956 года в г. Кортина-д’Ампеццо (Италия) имеют право на получение гранта в соответствии с настоящим Положением независимо от получения ими иных денежных выплат.

1.5. Источником финансирования выплат по настоящему Положению являются средства Фонда.

II. Размер гранта

2.1. Сумма Гранта составляет ______ (___________) рублей на одного Грантополучателя. *

2.2. Все выплаты по настоящему Положению являются разовыми грантами.

     * - информация по сумме Гранта является конфиденциальной.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»