Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости Фонда/ Подписано очередное соглашение о сотрудничестве Министерства спорта Российской Федерации и Фонда поддержки олимпийцев России.

Подписано очередное соглашение о сотрудничестве Министерства спорта Российской Федерации и Фонда поддержки олимпийцев России.

26 июля 2019

Свои подписи под этим документом после церемонии подписания, прошедшей 24 июля в Минспорте, поставили его глава Павел Колобков и исполнительный директор Фонда Александр Катушев.

Павел Колобков:

Приятно общаться с профессионалами, которые переживают за наш спорт и помогают не словами, а реальными делами. Первое подобное соглашение было подписано в 2005-м году, срок действия последнего завершился в конце прошлого года. За восемь предыдущих лет в 71 субъекте РФ специализированные детско-юношеские спортшколы олимпийского резерва на приобретение спортивного инвентаря и оборудования получили от Фонда 1200 грантов. Стоимость новых проектов, которые Минспорт и Фонд подготовили к реализации, составляет 350 млн. рублей.

Из трёх десятков программ выделю три, которые начнут реализовываться в этом году в первую очередь. Во-первых, это - программа поддержки субъектов РФ на развитие недавно вошедших в программу Олимпиад шести видов спорта - карате, бейсбола, софтбола, скалолазания, сёрфинга и скейтбординга. Во-вторых, это - программа поддержки молодых тренеров. В первую очередь тех, кто в недавнем прошлом являлись звёздами отечественного спорта. В третьих, готова к реализации программа поддержки ведущих российских тренеров и специалистов главных сборных команд страны.

Александр Катушев:

С самого начала существования Фонда было определено, что единственным, надёжным и официальным поставщиком информации для Фонда будет профильное государственное спортивное ведомство. Поэтому с первых же дней мы и сотрудничаем с Министерством спорта.

Не скажу ничего нового: поддержка молодых спортсменов и тренеров - самое главное. Это - наш резерв, без которого невозможно, скажем, рассчитывать на завоевание в  Токио олимпийских медалей в 20 видах спорта, о которых только что сказал  П.А. Колобков. Хозяева Олимпиад, зачастую, только в родных стенах выступают здорово, а потом всё у них куда-то исчезает. Где сегодня Великобритания после успеха в Лондоне? В неофициальном общекомандном зачете по летнему сезону 2018 года Великобритания на 12-ом месте.  Японцы, конечно, в Токио постараются выступить отлично, но как завершат следующие Игры - неизвестно.  Мы же всегда находимся в "топе", а это - показатель качества. Тот же сезон 2018 года Россия завершила на 4-ом месте.

Если говорить о самых сложных сегодняшних задачах Фонда, то это - решение всех проблем, связанных с поддержкой новых олимпийских видов спорта. Ещё одна непростая задача - поддержка молодых тренеров,  возраст которых до 35 лет. Наши  гранты - ежемесячные выплаты в размере нескольких десятков тысяч рублей в течение 3-х лет. В общей сложности мы тратим до 15 млн. рублей в год. Мы делаем упор на тех, кто ещё вчера являлся спортсменом достаточно высокого уровня и решил стать тренером в регионах. Если вчерашний известный спортсмен, ставший тренером, решит поменять профессию, он сразу же лишится нашей грантовой поддержки.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»