Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости Фонда/ Фонд поддержки олимпийцев России помогает развивать новые олимпийские виды спорта

Фонд поддержки олимпийцев России помогает развивать новые олимпийские виды спорта

13 декабря 2019

6 новых летних видов спорта стали олимпийскими: бейсбол, карате, сёрфинг, скалолазание, скейтбординг, софтбол. В текущем году принята и реализована программа Фонда «Поддержка субъектов Российской Федерации в связи с развитием в них новых олимпийских видов спорта», как базовых. В программу входят поставки в регионы спортивного инвентаря и оборудования от ведущих мировых производителей, а также строительство спортивных объектов: скалодромов и скейтпарков. Их проектирование согласовано с национальными и международными спортивными федерациями и соответствуют высочайшему олимпийскому уровню.

08 октября в  ходе Международного спортивного  Форума «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде открыт скейтпарк, на котором прошел первый в истории этого вида спорта чемпионат Европы. Высокое качество скейтпарка отметил и оценил президент Международной Федерации роллер-спорта и скейтбординга (World Skate) Сабатино Араку.
20 октября второй скейтпарк открыт в г. Рыбинске Ярославской области. Специальное покрытие для этих скейтпарков заказывалось в Финляндии.

20 ноября в г. Барнаул Алтайского края введен в строй скалодром трех степеней сложности. Он стал третьим объектом такого уровня в современной России. До конца этого года ожидается окончание монтажа и пуск  еще двух скалодромов такого же уровня в г. Екатеринбурге  и г. Воронеже.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»