Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости Фонда/ Фонд поддержки олимпийцев России завершил в 2019 году Программу поддержки новых олимпийских видов спорта

Фонд поддержки олимпийцев России завершил в 2019 году Программу поддержки новых олимпийских видов спорта

27 декабря 2019

В конце декабря Фонд поддержки олимпийцев России, как и планировал, успешно завершил Программу поддержки субъектов Российской Федерации в связи с развитием в них новых олимпийских видов спорта: каратэ, сёрфинг, скейтбординг, скалолазание, бейсбол, софтбол.

На средства Фонда, в 18 российских регионах были осуществлены поставки экипировки и инвентаря от производителей мирового уровня, и построены спортивные объекты олимпийского класса.

Последним был сдан в эксплуатацию олимпийский скалодром в городе Воронеж.

В его открытии 23 декабря принимали участие руководитель Департамента физической культуры и спорта Воронежской области - Кадурин В.В., вице-президент Федерации скалолазания России и председатель Воронежской федерации скалолазания – Маламид В.М., и советник Фонда поддержки олимпийцев России – Вашкевич И. Н.

Самое габаритное сооружение весом около 12 тонн предназначено для дисциплины «боулдеринг» – это серия коротких предельно сложных трасс. При необходимости его можно опустить на 20 колёс и усилиями нескольких человек свободно переместить по залу.

Также в спортцентре появились два новых 15-метровых скалодрома. Один из них предназначен для лазания на скорость, второй – универсальный, подходит и для лазания на трудность.

В марте 2020 года в Воронеже пройдёт чемпионат России по скалолазанию, а в августе – первенство мира.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»