Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости Фонда/ Один из самых больших за Уралом скалодромов открылся в Омске при содействии Фонда поддержки олимпийцев России

Один из самых больших за Уралом скалодромов открылся в Омске при содействии Фонда поддержки олимпийцев России

29 декабря 2022

29 декабря 2022 г. в Омске состоялось открытие одного из самых больших искусственных сооружений для скалолазания за Уралом.

Этот вид спорта развивается в Омской области достаточно динамично - ежегодно более 5 тыс. жителей региона участвуют в массовых мероприятиях Федерации скалолазания. Теперь с открытием нового скалодрома подготовка омских спортсменов выйдет на более высокий уровень.

«Омская область - это спортивный регион. Мы развиваем и поддерживаем не только традиционные виды спорта, но и те, которые вошли в олимпийскую программу недавно. Сегодня открываем такой прекрасный спортивный объект благодаря поддержке Федерации скалолазания и Фонда поддержки олимпийцев России. Мы получили современнейший объект, каких нет восточнее Урала», - сказал на церемонии открытия скалодрома губернатор А.Л.Бурков, слова которого приводятся в сообщении.

Собравшихся в своем видеообращении также поприветствовал исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России А.А.Катушев.

В свою очередь, мастер спорта России по скалолазанию, многократный победитель и призер различных первенств Дарья Компаниец продемонстрировала возможности скалодрома и свое мастерство на трассе «трудность».

«Очень рада, что в нашем городе появился такой скалодром. Все-таки нам не хватало высоты, не хватало таких тренировочных трудностей. А сейчас мы сможем готовиться на множестве различных рельефов. И трассы такие красивые, движения хорошие», - сказала Компаниец.

Открытый новый скалодром станет базой для тренировок спортсменов спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) №35. На скалодроме полного цикла («скорость», «трудность», «боулдеринг») общей площадью 1000 кв.м. могут проводиться соревнования любого уровня. В настоящее время в СШОР №35 тренируются около 80 человек. Всего же в Омской области скалолазанием занимаются около 3 тыс. юных спортсменов.


              

Видео с открытия скалодрома в Омске


Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»