Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Надежда Торлопова – о своей победе на чемпионате мира по боксу

Надежда Торлопова – о своей победе на чемпионате мира по боксу

20 сентября 2010

       В Бриджтауне (Барбадос) завершился чемпионат мира по боксу среди женщин. Россиянка Надежда Торлопова выиграла золото в супертяжелой весовой категории, в финале досрочно – во втором раунде – победив украинку Катерину Кужель.
       «С этой украинской спортсменкой я прежде встречалась уже дважды, и оба раза выиграла с явным преимуществом, - вспомнила Надежда Торлопова. – Планировала, если честно, снова все закончить досрочно, но,  учитывая, что это  финал чемпионата мира, делала небольшую скидку, тут всякое могло произойти. В этой связи легкое волнение перед поединком, естественно, было. Но не более того. Что сказать о самом бое? Все немножко сумбурно произошло, мне не хватило  хладнокровия – боксировала чисто на эмоциях с мыслью «надо поскорее все закончить». Еще очень хотела реабилитироваться за предыдущий бой с китаянкой, где из-за собственных ошибок я едва ни проскочила мимо финала.
       Но в битве за золото я в себе была уверена. Может, желания перехлестнули. Спокойствия чуть-чуть не хватило. Но я уже в начале первого раунда заметила, что соперница ломается, видела ее испуганные глаза, в которых читалось, что она уже не хочет боксировать. А во втором раунде у нее и вовсе слезы на глазах появились: потом узнала, что она сильно травмировала палец еще в предыдущем бою, а тут еще больше эту травму усугубила. Так что правильно сделали украинские секунданты, остановив бой после второго раунда: шансов на победу у Кати не было никаких. Победу в финале и золотую медаль я бы не отдала ни при каких обстоятельствах!
       Эта победа очень важна для меня. Во-первых, я помогла нашей сборной выиграть командное первенство. Когда выходила на бой, главный тренер Виктор Владимирович Лисицын напомнил, что за мной стоит вся Россия! Как я могла проиграть?! А во-вторых, она поможет моей семье, которая давно уже нуждается в улучшении жилищных условий в моей родной Костроме».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»