Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Ирина Винер и Анна Шумилова – о выступлении российских гимнасток на домашнем чемпионате мира

Ирина Винер и Анна Шумилова – о выступлении российских гимнасток на домашнем чемпионате мира

22 сентября 2010

       21 сентября на чемпионате мира по художественной гимнастике в Москве были разыграны два первых комплекта наград. Золото и серебро поделили россиянки. В упражнении со скакалкой Дарья Кондакова обыграла Евгению Канаеву, а в упражнении с обручем олимпийская чемпионка взяла реванш.
       «А чему вы удивляетесь? - переспросила главный тренер сборной России по художественной гимнастике, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. – Да, Женя Канаева у нас в команде – первый номер, но Даша Кондакова тоже очень сильная спортсменка. В сборной России – серьезная конкуренция, и это не может не радовать меня как главного тренера. Я уверена, что Женя соберется, и на этом чемпионате мира больше не будет ошибаться. Она очень волевая спортсменка, с ней все будет нормально. Собственно, уже доказала это, после поражения в упражнении со скакалкой уверенно победив в упражнении с обручем. А Кондакова сегодня выступила прекрасно! И вообще, она не настолько слабее Канаевой, чтобы Канаева позволяла себе какие-то неточности».
       «Я очень довольна выступлением своей ученицы, - сказала Анна Шумилова, личный тренер Дарьи Кондаковой. – Даша сделала, что могла и в упражнении со скакалкой, и в упражнении с обручем. А что со скакалкой она выиграла у Жени Канаевой… Я, всё же, считаю, что сегодня не столько Даша выиграла, сколько Женя проиграла – допустила ошибку, не очень явную для неискушенных зрителей, но заметную для судей. Ничего особенного не произошло. Канаева – по-прежнему первый номер в сборной России. А Даша, возможно, упрочила свои позиции в качестве второго номера. Она ведь весь сезон боролась с Дашей Дмитриевой, еще одной нашей замечательной гимнасткой. Я по хорошему завидую Вере Ефремовне Штельбаумс – тренеру Жени Канаевой. Иметь такую ученицу – мечта любого тренера. Женя предельно дисциплинированная и целеустремленная, поэтому выиграть у неё очень трудно. Чего не хватает Даше? Она иногда позволяет эмоциям выйти наружу, и это мешает делу. А еще она может сильно обидеться на предмет. Не буду говорить какой, пусть это будет нашим маленьким секретом. Предмет тоже может обидеться на мою откровенность, а Даше еще выступать с мячом и лентой».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»