Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Кэти Пристнер-Эллинджер стала экспертом ОКР по совершенствованию подготовки сборной России к Олимпийским играм в Сочи

Кэти Пристнер-Эллинджер стала экспертом ОКР по совершенствованию подготовки сборной России к Олимпийским играм в Сочи

22 сентября 2010

       Олимпийский комитет России (ОКР) привлек к работе по совершенствованию подготовки сборной России к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи группу независимых экспертов из Канады и США – под руководством бывшего вице-президента Оргкомитета «Ванкувер-2010» по спорту Кэти Пристнер-Эллинджер, которая курировала программу Own the Podium («Завоюй пьедестал»). 
       Олимпийский комитет России порадовал хорошей новостью: работа «по дополнительному анализу ситуации в олимпийских зимних видах спорта в России» вступила в завершающую фазу. Целью этой оценки является – «определение средств и методов повышения эффективности программ подготовки спортсменов» к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.
       Для достижения поставленной цели ОКР, в частности, привлек к сотрудничеству группу независимых экспертов из Канады и США во главе с Кэти Пристнер-Эллинджер. Серебряный призер Олимпийских игр 1976 года по конькобежному спорту Кэти Пристнер-Эллинджер в Оргкомитете «Ванкувер-2010» занимала пост вице-президента по спорту и курировала программу Own the Podium ("Завоюй пьедестал"), реализация которой позволила сборной Канады заняла первое место в общекомандном зачете на домашних Играх-2010.
       В сентябре эксперты во главе с Кэти Пристнер-Эллинджер провели консультации с представителями российских федераций по зимним олимпийским видам спорта. И теперь должны подготовить анализ сложившейся ситуации и выработать рекомендации по ряду направлений. В частности, по совершенствованию существующих программ подготовки спортсменов и инициированию новых; подбору спортсменов для "новых" для России видов спорта и дисциплин; разработке основных направлений по созданию и реализация плана использования преимущества "домашней арены"; целевому финансированию.
       «ОКР внимательно изучает положительный опыт зарубежных стран в подготовке спортсменов, и передовой опыт канадской программы "Завоюй пьедестал", безусловно, очень ценен. Прогрессивные технологии зарубежных коллег должны быть обязательно использованы в работе Олимпийского комитета России по подготовке отечественных спортсменов к зимним Играм-2014 в Сочи», - привела пресс-служба ОКР цитату президента ОКР, заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова.


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»