Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Андрей Минцев – о выступлении сборной страны по шорт-треку на этапе Кубка России

Андрей Минцев – о выступлении сборной страны по шорт-треку на этапе Кубка России

29 сентября 2010

       28 сентября в московском Дворце спорта «Мегаспорт» стартовал первый этап Кубка России по шорт-треку, по итогам которого будет сформирована национальная команда для участия в четырех первых этапах Кубка мира.
       «Первый этап Кубка России станет для нас первым соревнованием нового сезона, - констатировал главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Минцев. – На старт в течение трех дней (28-30 сентября) выйдут примерно 150-160 спортсменов, включая членов сборной России, которые проходили централизованную подготовку. Будут участвовать даже Татьяна Бородулина, вернувшаяся из Австралии, а также тренирующиеся сейчас со сборной России, мечтающие выступать за нашу команду корейские девочки – двукратная чемпионка мира среди юниоров Ли Ми Ён и Шин Хё Юнг. Все трое в наступающем сезоне не имеют права выступать за сборную России на международных турнирах, но никаких ограничений для их участия во внутренних стартах нет. Соревнования пройдут на трех дистанциях – 500 (29 сентября), 1000 (30 сентября) и 1500 м (28 сентября), а также в эстафетах. Нашим главным приоритетом в новом олимпийском четырехлетии, которое завершится Играми-2014 в Сочи, станет – именно подготовка эстафетных команд. На домашней Олимпиаде и девушки, и ребята должны быть с медалями. И «наигрывать» состав под Сочи-2014 мы начали уже сейчас. Регулярно отрабатываем взаимодействия на сборах. А на этом первом этапе Кубка России в составе основной женской эстафеты выступят Бородулина и Ли, несмотря на карантин, в котором они сейчас находятся из-за смены спортивного гражданства. Девочки готовы хорошо, и я готов поспорить, что на этапе Кубка России они покажут результат, который будет в тройке лучших по итогам двух первых этапов Кубка мира, которые пройдут в конце октября в Канаде – Монреале и Квебеке. У мальчиков у нас сейчас сразу 11 примерно равных спортсменов высокого уровня готовности, и я пока даже не знаю, как сформирую эстафетные команды, кого поставлю в условно первый состав сборной России, кого в условно второй, а кого вынужден буду отправить в одну из региональных команд».
       «Главная задача первого этапа Кубка России – сформировать сборную России для участия в четырех первых этапах Кубка мира, которые пройдут в Канаде (21-24 октября в Монреале и 28-31 октября в Квебеке) и в Китае (2-5 декабря в Чаньчуне и 9-12 декабря в Шанхае), - уточнил Андрей Минцев. – Наша квота – шесть мальчиков и шесть девочек. По три спортсмена попадут в команду по спортивному принципу, заняв 1-3 места по сумме трех дистанций (500,1000 и 1500 м), а еще трех мальчиков и девочек отберет тренерский совет – учитывая, прежде всего, выступление в эстафете. Не думаю, что случатся какие-то сюрпризы, и на этапы Кубка мира попадут спортсмены, не проходившие централизованную подготовку. Я знаю и отслеживаю абсолютно всех, кто занимается шорт-треком в России, начиная с детского возраста, и гарантирую, что все самые талантливые и перспективные ребята и девочки сейчас находятся в составе сборной. В принципе, могу назвать, кто победит, а кто станет призером нынешних соревнований по сумме трех дистанций. Но вы лучше приходите, посмотрите – борьба все равно будет очень интересной!»


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»