Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Юрий Гурьянов – о готовности женской сборной России по велоспорту на шоссе к чемпионату мира

Юрий Гурьянов – о готовности женской сборной России по велоспорту на шоссе к чемпионату мира

29 сентября 2010

       29 сентября – 3 октября в Мельбурне (Австралия) пройдет чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Старший тренер женской сборной России Юрий Гурьянов заявил, что команда хорошо подготовилась к чемпионату мира и готова выиграть медали.
       «Мы начали целенаправленно готовиться к чемпионату мира еще в середине августа, - сказал Юрий Гурьянов. – Во Франции приняли участие в гонке Trophee d`or Feminin. Две наших спортсменки вошли в десятку общего зачета: Юлия Мартисова стала пятой, Наталья Боярская – восьмой. Потом отправились в Италию, где сначала тренировались в горах, а затем выступили в Тоскане в гонке Memorial Michela Fanini. Татьяна Антошина заняла второе место в общем зачете, Наталья Боярская – 10-е. Считаю, мы неплохо поработали эти полтора месяца. Всё, что было запланировано, удалось выполнить. Итальянская гонка финишировала 19 сентября, и Антошина практически сразу вылетела в Австралию – 21 сентября уже была в Мельбурне. Остальные пять наших гонщиц, которые выступят на чемпионате мира – Мартисова, Боярская, Ольга Забелинская, Елена Кучинская и Оксана Козончук, прилетели в Австралию тремя днями позже, 24 сентября. Индивидуальную гонку с раздельным стартом у нас поедут Антошина и Забелинская. В групповой гонке к ним добавятся четыре другие спортсменки».
       «Основные надежды на чемпионате мира я связываю с Антошиной, она сейчас находится в отличной форме, - продолжил Юрий Гурьянов. – Остальные тоже хорошо готовы к чемпионату мира. Мы будем бороться за медали и в «разделке», и в групповой гонке. Но, учитывая, что конкуренция сейчас очень серьёзная, я буду доволен, если мы привезем из Австралии хотя бы одну медаль любого достоинства.  Меня очень беспокоила адаптация к местным условиям – часовому поясу, необычному климату. Но, похоже, все прошло нормально, на самочувствие никто не жалуется. 28 сентября у нас запланирована официальная тренировка на трассе, где пройдут гонки чемпионата мира. Ну, а 29-го – в бой!»


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»