Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Андрей Минцев – о выступлении сборной России по шорт-треку на старте сезона

Андрей Минцев – о выступлении сборной России по шорт-треку на старте сезона

11 ноября 2010

       10 ноября сборная России по шорт-треку вылетела в Корею, где проведет совместный учебно-тренировочный сбор с местными клубами и национальной командой в преддверии китайских этапов Кубка мира (3-5 декабря в Чанчуне, 10-12 декабря в Шанхае).
       «После двух стартовых этапов Кубка мира в Канаде я ненадолго распустил команду по домам, а уже 10 ноября все вылетели в Корею, - сказал и.о. главного тренера сборной России по шорт-треку Андрей Минцев. – В городе Дэгу мы проведем учебно-тренировочный сбор перед двумя декабрьскими этапами Кубка мира в Китае, который будет включать совместные тренировки с сильнейшими корейскими клубами, а также национальной сборной Южной Кореи. Корейцы – мировые лидеры в нашем виде спорта, и такая общая работа для нас очень полезна. С июля мы провели уже несколько совместных сборов с корейцами. Один из них посетил президент СКР Алексей Кравцов – и остался очень доволен увиденным. Благодаря новому тренеру сборной России корейцу Джимми Джену мы наконец-то можем приобщиться к азиатской системе подготовки – круглогодичной работе по восемь часов в день. Я вижу, что наши ребята и девушки уже выдерживают такой безумный темп подготовки, перегрузки нет ни у кого. И результаты, что называется, налицо. На этапе Кубка мира в Квебеке очень успешно выступил Евгений Козулин. Он стал четвертым на дистанции 1000 м, а 500 м пробежал с новым рекордом России – 41,8, который не обновлялся с 2005 года. И хотя в шорт-треке рекорды не фиксируются, для внутреннего пользования мы их записываем, и спортсменов личные достижения, бесспорно, окрыляют. Также отмечу Ольгу Белякову и Валерию Потемкину, которые в Монреале на дистанции 1500 м пробились в финал «Б». А Сергей Пранкевич стал на этой же дистанции шестым в финале «А». Взлет этих спортсменов, конечно, неслучаен. Это – результаты системной работы, которую мы ведем последнее время. А приход Джимми дал новый толчок для развития. Жаль, что на этапах в Канаде не удалось подняться на пьедестал нашим эстафетным командам – мужской и женской, но они были близки к призовым местам. Что ж, будем работать дальше. Мужская эстафета у нас уже сегодня – сильная и конкурентоспособная. Просто она пока не идеально скатана. Да и Семен Елистратов, восстанавливающийся после травмы, способен ее заметно усилить. У женщин ждем, когда кореянки Ли Мин Ён и Стар Шин получат российское гражданство, а Татьяна Бородулина, выступавшая предыдущие четыре года за Австралию – разрешение от Международного союза конькобежцев. Надеемся, что все формальности решатся к июлю 2011 года. И с приходом этих девочек, в сезоне 2011-2012 годов наша женская эстафетная команда будет бороться за первые места и золотые медали».
       «27 ноября мы завершим сбор в Дэгу – и отправимся в Чанчун, где 3-5 декабря пройдет третий этап Кубка мира, - добавил Андрей Минцев. – Я рассчитываю, что и там наша команда выступит успешно. На нынешний сезон мы поставим спортсменам задачу: на этапах Кубка мира занимать четвертые-восьмые места, а на чемпионате Европы, который пройдет 14-16 января в Херенвене (Голландия) – быть в медалях».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»