Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Виталий Мутко надеется, что российские легкоатлеты выступят на ОИ, как в Тэгу

Виталий Мутко надеется, что российские легкоатлеты выступят на ОИ, как в Тэгу

06 сентября 2011

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко надеется, что сборной России по легкой атлетике удастся выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне столь же успешно, как и на чемпионате мира-2011 в южнокорейском Тэгу.

Российские легкоатлеты показали свой лучший результат на чемпионатах мира за последние 20 лет, выиграв девять золотых медалей, четыре серебра, шесть бронзовых наград и заняв второе место после сборной США в общем зачете по итогам турнира.

"Сложно предсказывать, что будет в Лондоне. Безусловно, мы бы хотели сохранить такой уровень и на Олимпиаде, но это уже будет отдельная тема. Самое главное сейчас, порадовавшись успехам наших атлетов в Тэгу, сразу же приступать к подготовке к Олимпийским играм. Там и хозяева будут по-другому выглядеть, это будет и другая климатическая зона, и другой месяц", - сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что конкуренция в мировой легкой атлетике с каждым годом только растет. "Тем приятнее, что многие спортсмены показали выдающиеся результаты, выиграли в конкурентной борьбе свои награды, - отметил он. - У нас достаточно четвертых, пятых мест. Это тоже показатель. Наши спортсмены участвовали практически в большинстве финалов. Это уровень! Хотя проблемы тоже еще остаются, но в целом выступлением мы удовлетворены".

Мутко добавил, что второе место в общекомандном зачете лично для него не стало неожиданностью. "Наши легкоатлеты в последнее время выступают на хорошем уровне, - заметил он. - Каким-то сверхнеожиданным этот результат не стал. В спорте, конечно, планировать медали очень сложно, но мы ожидали именно такого успешного выступления: в нашей сборной сейчас есть целый набор очень серьезных спортсменов, мастеров, тренеров. Созданы все условия для подготовки".

По словам министра спорта, туризма и молодежной политики каждая медаль, завоеванная россиянами на этом чемпионате, "дорога по-своему". "Все те, кто завоевал медали, это, в основном, лидеры мирового сезона. Я порадовался практически за все медали. Маша Абакумова и Таня Лысенко - две спортсменки, которые очень долго шли к такому результату. Очень рад, безусловно, и за Анечку Чичерову (все - участницы программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), которая недавно только родила, у нее еще совсем маленький ребенок. А Маша Савинова (участница программы «Лондон-2012») в каком блестящем стиле обыграла (Кастер) Семеню! Очень рад и за Юру Борзаковского (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») - пускай он и не завоевал золотую медаль, но пробежал очень хорошо на мировом уровне", - сказал Мутко.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»