Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Легкоатлеты Кубани за первое место на чемпионате мира получат по миллиону рублей

Легкоатлеты Кубани за первое место на чемпионате мира получат по миллиону рублей

06 сентября 2011

Легкоатлеты Кубани, завоевавшие золотые медали на чемпионате мира, получат вознаграждение по миллиону рублей. "Такое постановление подписал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев", - сообщила вчера на пресс-конференции руководитель регионального департамента по физической культуре и спорту Людмила Чернова.

"За "серебро" их ждет вознаграждение на сумму 750 тыс. рублей, за третье место - полмиллиона", - уточнила Чернова. "Талантливых спортсменов очень много, но побеждает тот, кто много трудится",- подчеркнула она.

Это постановление найдет своих героев уже в самое ближайшее время. Первыми по миллиону рублей получат кубанские спортсменки - чемпионки мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу Татьяна Чернова /семиборье/ (участница программы «Пекин-2008») и Мария Абакумова /метание копья/ (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»).

В том случае, если спортсмены с Кубани завоюют золотые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, их ждет денежное вознаграждение в два раза больше - по два миллиона рублей. Есть к чему стремиться.

Сейчас в Краснодарском крае делается все, чтобы развивать спорт: менее двух лет назад было сделано новое покрытие на стадионе "Кубань", в этом году будут улучшены условия для занятий легкой атлетикой на 18 стадионах края.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»