Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Победители ЧМ по легкой атлетике получат по 7 тысяч долларов - Виталий Мутко

Победители ЧМ по легкой атлетике получат по 7 тысяч долларов - Виталий Мутко

06 сентября 2011

Российские легкоатлеты, завоевавшие золотые медали на чемпионате мира в Тэгу, получат по 7 тысяч долларов в качестве вознаграждения, а призеры - по 5 тысяч, заявил глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Мутко сообщил на пресс-конференции во вторник, что подписал соответствующее распоряжение о выделении премиальных. Российские спортсмены показали в Южной Корее лучший результат за 20 лет, завоевав девять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.

"Когда я смотрел за вашими выступлениями, я очень переживал, но при этом гордился вами до слез, - сказал Мутко. - Мы видим, насколько обострилась конкуренция в спорте, насколько сложно стало побеждать, и тем ценнее ваши победы".

Министр спорта подчеркнул, что "легкая атлетика является локомотивом российского спорта".

"Вы наше достояние, входящие в золотой фонд нации, - продолжил Мутко. - И благодаря вашим достижениям все больше и больше детей приходит в спорт, формируя здоровое поколение. Особенно в тех субъектах федерации, которые вы представляете".

Кроме того, обладателями званий "Заслуженный мастер спорта России" стали чемпион мира Сергей Бакулин (спортивная ходьба, дистанция 50 км) (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), серебряные призеры Владимир Канайкин (ходьба, 20 км) (участник программы «Пекин-2008»), Алексей Дмитрик (прыжки в высоту), Ольга Кучеренко (прыжки в длину) (участница программы «Лондон-2012») и обладатели бронзовых наград Анися Кирдяпкина (ходьба, 20 км) (участница программы «Лондон-2012») и Ксения Задорина (бег, 400 метров) (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»).

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»