Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Молодая мама помогла российским легкоатлетам занять второе место на ЧМ

Молодая мама помогла российским легкоатлетам занять второе место на ЧМ

07 сентября 2011

Российские легкоатлеты после успешного выступления на Чемпионате мира встретились с главой Минспорттуризма РФ Виталием Мутко. В числе гостей была и молодая мама, завоевавшая "золото" спустя год после родов. Анна Чичерова (участница программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») стала лучшей в прыжках в высоту.

"Если оглянуться назад, то еще года не прошло. Завтра только у дочки первый день рождения, а я уже восстановилась и стала чемпионом мира. Если бы мне кто-то сказал, что я выиграю Чемпионат мира, я бы ни за что не поверила", - сказала чемпионка мира Анна Чичерова.

Министр спорта Виталий Мутко рассказал, что материальному обеспечению спортсменов будет уделено особое внимание - завоевавшие "золото" на ЧМ в Тэгу получат по 7 тысяч долларов. По 5 тысяч долларов полагается остальным призерам мирового первенства по легкой атлетике 2011 года.

"После того, как вы поднялись на пьедестал почета на Чемпионате мира 2011 года, будете ежемесячно получать гранты в размере 90 тысяч рублей. Кроме того, будут пересчитаны ваши зарплаты с учетом успехов в Тэгу", – пообещал российским легкоатлетам Виталий Мутко.

По итогам Чемпионата мира в Тэгу в общекомандном зачете сборная России заняла второе место, завоевав 19 медалей и уступив лишь команде США. В копилке национальной сборной 9 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»