Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ В Минспорттуризме России прошла пресс-конференция, посвященная итогам Чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в Корее

В Минспорттуризме России прошла пресс-конференция, посвященная итогам Чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в Корее

07 сентября 2011

6 сентября в Минспорттуризме России состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в Корее.

В мероприятии приняли участие: министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, замминистра Павел Колобков (участник программы «Пекин-2008»), президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, главный тренер сборной команды России по легкой атлетике Валентин Маслаков, старший тренер по ходьбе и выносливости Алексей Мельников, тренеры Евгений Загорулько, Николай Белобородов, Екатерина Куликова, Вячеслав Евстратов (все - участники программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), а также победители и призеры Чемпионата мира-2011 – Анна Чичерова («золото», прыжки в высоту), Татьяна Лысенко («золото», метание молота) (обе - участницы программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), Анастасия Капачинская («бронза», бег на 400 м; женская эстафета 4х400 м) (участница программы «Лондон-2012»), Наталья Антюх («бронза», бег с барьерами на 400 м; женская эстафета 4х400 м), Юрий Борзаковский («бронза», бег на 800 м), Ксения Задорина («бронза», женская эстафета 4х400 м), Ксения Вдовина («бронза», женская эстафета 4х400 м) (все - участники программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), и другие.

Напомним, что 4 сентября в Тэгу (Южная Корея) завершился Чемпионат мира по легкой атлетике. В общекомандном зачете сборная России уверенно заняла второе место, завоевав 19 медалей – девять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.

Сборная команда России показала лучший результат в новейшей истории по золотым медалям (девять), прежним достижением были семь побед в Париже в 2003 году и Хельсинки в 2005 году. 19 медалей трех достоинств – второй результат после Чемпионата мира – 2005 (20).

В ходе пресс-конференции В. Мутко поздравил российских спортсменов и тренеров с великолепным выступлением на Чемпионате в Тэгу. «Меня переполняет гордость за ваше выступление. Вы проделали огромную работу, – сказал министр. – Хочу поблагодарить спортсменов, тренеров, федерацию и всех специалистов сборных. Ваши победы стимулируют страну на все большее и большее развитие спорта в регионах и стране в целом. Легкая атлетика – локомотив российского спорта. От всей души вас еще раз поздравляю с замечательным выступлением. Низкий поклон и огромные слова благодарности от всей страны».

«Мы будем делать все, чтобы создавать вам условия, – обратился В. Мутко к спортсменам. – Принято решение: в середине следующего года сборная сможет тренироваться в Новогорске. Это будет современный центр, большой серьезный стадион. Там будет великолепный манеж. На данный момент идёт стройка. В Санкт-Петербурге принято решение построить современный манеж в районе СКК "Петербургский": строительные работы начнутся уже в этом году, а заниматься на нем можно будет к концу 2012 года».

Кроме того, министр сообщил о том, что подписано распоряжение о денежном вознаграждении спортсменам по итогам Чемпионата. Обладателями почетного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России» стали: чемпион мира Сергей Бакулин (спортивная ходьба, 50 км) (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), серебряные призеры Владимир Канайкин (ходьба, 20 км) (участник программы «Пекин-2008»), Алексей Дмитрик (прыжки в высоту), Ольга Кучеренко (прыжки в длину) (участница программы «Лондон-2012») и обладатели бронзовых наград Анися Кирдяпкина (ходьба, 20 км) (участница программы «Лондон-2012») и К. Задорина (эстафета 4х400 м).

В свою очередь В. Балахничев отметил, что «Минспорттуризм России, ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» делают всё, чтобы готовить ребят». Также он подчеркнул, что «Международная федерация легкой атлетики дала высокую оценку выступлению нашей сборной. Федерация считает сборную России более перспективной, чем у США. На Чемпионате мира была борьба тренеров. Это Первенство показало, что у нас есть ресурсы, за счет которых мы можем показать хороший результат в Лондоне».

По окончании пресс-конференции В. Мутко долгое время общался со спортсменами, тренерами и журналистами по актуальным вопросам развития легкой атлетики в России.

Пресс-служба Минспорттуризма России

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»