Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Виталий Мутко поддерживает инициативу принятия закона о договорных матчах

Виталий Мутко поддерживает инициативу принятия закона о договорных матчах

07 сентября 2011

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подтвердил, что по-прежнему поддерживает инициативу председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина о принятии закона о борьбе с договорными матчами.

Ранее в СМИ появилась информация, что минспорттуризма отказалось от поддержки данной инициативы.

"Мы с (главой МВД России Рашидом) Нургалиевым подготовили совместную записку-доклад, что в целом идея не плохая. Она нами в целом поддерживается. Другое дело механизм ее реализации. Мы не думаем, что требуется отдельный закон о борьбе с договорными матчами. Такого закона, наверное, нигде в мире нет, - рассказал Мутко, - Мы работаем над рядом документов. Один из таких, как закон об организации проведения спортивных соревнованиях, в том числе и футбольных матчей. В нем не исключаю, что может появиться раздел, связанный с чистотой спорта. Мы отметили, что правительство должно рассмотреть такой проект закона. И он учтет предложение Степашина. Параллельно в Госдуме была создана рабочая группа, во главе с Валерием Гавриловичем Драгановым. Которая тоже будет работать в этом направлении".

В конце июля этого года глава Счетной палаты РФ и председатель наблюдательного совета московского футбольного клуба "Динамо" Сергей Степашин предложил ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»