Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Комиссия РУСАДА не выявила нарушений при отборе крове у пловчихи Чаун

Комиссия РУСАДА не выявила нарушений при отборе крове у пловчихи Чаун

09 сентября 2011

Комиссия, созданная по инициативе Минспорттуризма и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не выявила каких-либо нарушений при отборе крови у пловчихи Анастасии Чаун (участница программы «Лондон-2012»), сообщает пресс-служба агентства.

Чаун не смогла поехать на чемпионат мира по водным видам спорта-2011 в Шанхае после того, как ей диагностировали тромбофлебит вены плеча, выявленный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). В клинику спортсменка обратилась после начавшихся осложнений из-за забора крови из вены офицером Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Проверка проводилась Росздравнадзором по обращению Минспорттуризма РФ.

"На основании изученных материалов и заключения независимой экспертизы Комиссия пришла к выводам о том, что каких-либо нарушений при отборе пробы крови у Анастасии Чаун не выявлено, оборудование, которое было использовано при отборе пробы, полностью соответствует всем требованиям. Более того, не подтвердился поставленный Анастасии Чаун диагноз - "тромбофлебит поверхностной вены левого плеча" и, соответственно, отсутствует какая-либо связь между проведением отбора пробы крови и проблем со здоровьем у спортсменки", - говорится в официальном релизе НП РУСАДА.

В процессе расследования были изучены все материалы дела и проведена независимая экспертиза с привлечением главных внештатных специалистов-экспертов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

По итогам работы Комиссии будет создана рабочая группа в составе представителей НП РУСАДА и Всероссийской федерации плавания с целью разработки антидопинговой программы федерации.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»