Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Подписан Меморандум о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Украины

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и Украины

20 сентября 2011

Президент ОКР Александр Жуков и президент НОК Украины Сергей Бубка провели встречу в Олимпийском комитете России и подписали Меморандум о сотрудничестве двух организаций.

На встрече обсуждались планы на совместную ближайшую деятельность. Коллеги поздравили друг друга с результатами чемпионата мира по современному пятиборью, завершившемуся недавно в Москве, и более подробно остановились на новом олимпийском виде спорта регби-7.

«В 2013-ом году у нас состоится розыгрыш Кубка мира по регби-7. Нам доверили это большое событие до дебюта на Олимпийских Играх. Интерес к этому виду спорта потрясающий! Регби достаточно жесткая игра, но все по правилам и со своими традициями. Энергия на стадионе чувствуется сумасшедшая!» - поделился Жуков впечатлениями от посещения Кубка мира в Новой Зеландии.

Жуков рассказал о программах ОКР, нацеленных на популяризацию спорта среди детей и молодежи - олимпийские уроки, открытые уроки и мастер-классы. В том числе, он отметил массовые мастер-классы, проведенные на Форуме «Россия – спортивная держава» в Саранске, очень важные для тренеров, работающих на местах.

«Нам есть, чем поделиться друг с другом. У нас много программ олимпийского образования. Мы проводим по всей стране олимпийские уроки и много внимания уделяем школьникам. Сегодня столько соблазна для детей! Надо их направлять в спорт!» - сказал Бубка.

После деловой встречи президенты Олимпийских комитетов подписали Меморандум о сотрудничестве до конца 2014 года. Цель подписания соглашения - эффективное развитие двустороннего сотрудничества, продвижение и пропаганда на территории обоих государств фундаментальных принципов и ценностей Олимпизма, обеспечение соблюдения Олимпийской хартии МОК, защита прав спортсменов, тренеров и иных специалистов в области спорта, содействие развитию массового спорта и спорта высших достижений в обеих странах.

«Подписание Меморандума только укрепит наши сложившиеся отношения. Продвижение олимпийских ценностей в наших странах получит новый импульс. Мы уже обсудили ближайшее сотрудничество», - сказал Жуков.

«Наши комитеты уже давно имеют теплые отношения. Подписание Меморандума имеет очень важное значение для нас. Олимпийская семья всегда близка друг к другу», - отметил Бубка.

Меморандум подразумевает совместную деятельность по организации двусторонних соревнований, содействие сотрудничеству в области подготовки спортсменов, тренеров и иных специалистов в области спорта.

Стороны планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество в области научного и технического содействия спортивному движению, включая обмен информацией по всем видам спорта и олимпийского движения. Стороны считают необходимым рассмотреть возможность участия команд и спортсменов в двусторонних соревнованиях; обмен тренерами, медицинским и спортивным персоналом; обмена информацией и консультациями по видам спорта; организации учебно-тренировочных сборов для спортсменов и тренеров, включая обеспечение доступа к спортивным и тренировочным объектам на территории Российской Федерации и Украины.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»