Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Перед сборной России по шорт-треку стоит задача завоевать медаль на Олимпиаде-2014 – старший тренер Анатолий Брасалин

Перед сборной России по шорт-треку стоит задача завоевать медаль на Олимпиаде-2014 – старший тренер Анатолий Брасалин

26 сентября 2011

Перед сборной России по шорт-треку стоит задача завоевать медаль на Олимпийских играх в 2014 году в Сочи. Этим старший тренер команды Анатолий Брасалин (участник программ «Турин-2006», «Ванкувер-2010») объясняет привлечение в сборную иностранных спортсменов.

После завершения первого этапа розыгрыша Кубка России, прошедшего в московском Дворце спорта "Мегаспорт", Брасалин объяснил, почему в национальной команде тренируются два представителя Кореи. В составе женской сборной занимается двукратная чемпионка мира среди юниоров Ли Ми Ен. Она приняла участие в этапе розыгрыша Кубка России, дважды стала лучшей на дистанциях 1000 и 1500 метров, а в забеге на 500 метров ее опередила Татьяна Бородулина (участница программы «Турин-2006»).

Брасалин рассказал, что "в настоящее время перед кореянкой стоят определенные задачи, и если она с ними справится, то мы будем ходатайствовать, чтобы она получила российское гражданство". "Результаты первого этапа розыгрыша Кубка еще ни о чем не говорят. Будем смотреть дальше, и уже решать, останется ли она в России. А трехкратный олимпийский чемпион Ан Хен Су, думаю, в скором времени получит паспорт гражданина РФ".

Специалист объяснил, что привлечение иностранных спортсменов вынужденная мера. "Перед нами стоит задача завоевать медаль на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Естественно, мы привлекаем перспективных зарубежных спортсменов, которые могут рассчитывать на высокие результаты. А наши же спортсмены имеют возможность поучиться у них, набраться опыта. К сожалению, в России шорт-трек не так развит, как хотелось бы".

"Мы, конечно, можем заявить и своих спортсменов на Олимпиаду, но будет ли результат? - продолжил специалист. - Во многих видах спорта выступают натурализованные спортсмены. Хотя я не исключаю и такой вариант, что и россиянам по силам "выстрелить". Например, у мужчин это могут сделать Семен Елистратов, Руслан Захаров (участник программы «Ванкувер-2010»), Евгений Козулин (участник программы «Ванкувер-2010»), у женщин – Татьяна Бородулина, Нина Евтеева (участница программ «Турин-2006», «Ванкувер-2010»). У них есть еще время показать себя".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»