Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Задача сборной России по фехтованию - занять третье место в общекомандном зачете на чемпионате мира – наставник Владислав Павлович

Задача сборной России по фехтованию - занять третье место в общекомандном зачете на чемпионате мира – наставник Владислав Павлович

26 сентября 2011

Перед сборной России по фехтованию стоит задача занять третье место в общекомандном зачете на чемпионате мира, который пройдет в итальянском городе Катания с 8 по 16 октября. Об этом сообщил главный тренер команды Владислав Павлович (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») на открытой тренировке в Новогорске.

На чемпионате мира сборная России будет представлена 24 спортсменами в соревнованиях по рапире, сабле и шпаге. Основными соперниками россиян станут спортсмены Италии, Южной Кореи, Китая, Японии, Гериании. Павлович уточнил, что на чемпионате мира присуждаются двойные квалификационные очки в рейтинг для отбора на Олимпиаду в Лондон в 2012 году.

"Команды по рапире и сабле имеют отличные шансы на медали, на предстоящем чемпионате они должны укрепить свои позиции. Мы рассчитываем и на женскую команду по шпаге. Ранее она выступала не очень хорошо, в июле в Великобритании на чемпионате Европы ей удалось завоевать второе место в командном зачете, благодаря чему шпажистки включились в борьбу за олимпийские лицензии. Для них мы создали благоприятную атмосферу, смогли их объединить, им ведь не хватало сплоченности, и было видно, что они раскрепостились на соревнованиях. Также мы видоизменили их подготовку".

По словам Павловича, в женской команде по сабле сразу три спортсменки претендуют на олимпийские лицензии. Однако только две представительницы от страны примут участие в главных стартах четырехлетия. "Сожалею, что все трое не попадут в Лондон. Софья Великая, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова (все - участницы программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») по праву достойны участвовать в Олимпийских играх. Кто же из них отправится в Лондон, мы узнаем только 31 марта 2012 года, когда завершатся все отборочные турниры".

В мужской команде по шпаге основные лидеры сборной – Павел Сухов и Антон Авдеев (оба - участники программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»). Планируется, что оба поедут на Олимпиаду. "В последнее время у шпажистов было не все так гладко. В сборной изменился не только тренерский штаб, но и подход к работе, методика тренировок, - признался тренер. – И сразу же появились результаты: на чемпионате мира 2010 года во Франции шпажисты заняли четвертое место в командном зачете, на минувшем чемпионате Европы в Великобритании - третье. Также мы готовим резерв, кстати, они выиграли Всемирную Универсиаду в Китае. На Олимпиаде в 2016 году в Бразилии будут включены командные соревнования в шпаге, к тому времени у нас будет сильный коллектив".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»