Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ "Королевой гимнастики" назвала французская пресса россиянку Евгению Канаеву, завоевавшую шесть золотых медалей на ЧМ в Монпелье

"Королевой гимнастики" назвала французская пресса россиянку Евгению Канаеву, завоевавшую шесть золотых медалей на ЧМ в Монпелье

27 сентября 2011

"Королевой гимнастики" назвала французская пресса россиянку Евгению Канаеву (участница программы «Лондон-2012»), завоевавшую шесть из шести возможных золотых медалей на прошедшим чемпионате мира по художественной гимнастике в Монпелье /юг Франции/. Российская гимнастка, чемпионка Олимпийских игр в Пекине стала лучшей в упражнениях с обручем, мячом, булавами, лентой, личном многоборье, командных соревнованиях, а сборная заняла первое место в общекомандном зачете.

"Канаева, ни секунды не колеблясь, бьет все рекорды", - пишет парижская газета "Экип". "Как и болгарские гимнастки Мария Гигова и Мария Петрова, она стала трехкратной чемпионкой мира, - отмечает издание - Во Франции ей удалось повторить то, чего лишь она смогла добиться в 2009 году, получив все шесть из шести возможных золотых медалей". Два года назад на XXIX ЧМ по художественной гимнастике в Японии Канаева установила рекорд по количеству выигранных золотых медалей на ЧМ. Она стала лучшей в упражнениях с мячом, скакалкой, обручем и лентой, выиграла личное многоборье, а свою шестую награду высшей пробы получила в командных соревнованиях.

"Евгения Канаева - русская "солнечная королева" художественной гимнастики, - пишет "Вуа дю Нор". - Она сохранила свою корону победительницы, превосходно завершив соревнования". "В 21 год она является обладательницей уже 17 золотых медалей чемпионатов мира", - подчеркивает газета.

Впрочем, СМИ Франции больше уделяют внимание французской гимнастке Дельфин Леду, занявшей на чемпионате в Монпелье 12-е место. "Это лучший результат в ее карьере, - не без горечи отмечают журналисты "Вуа дю Нор". - Но она, тем не менее, выполнила свою задачу и поедет на Олимпиаду в Лондоне". Впрочем, Леду, как бы она ни рвалась к победе, - не конкурентка россиянке, подчеркивает французская пресса. Единственная соперница российской гимнастки - ее же соотечественница Дарья Кондакова (участница программы «Лондон-2012»), уступившая победительнице в многоборье всего 0,05 балла.

Из-за сборной России "остальным командам на соревновании пришлось подбирать крошки", подытоживает "Экип". В активе российской команды 7 золотых и 6 серебряных медалей. Второе место в общекомандном зачете на ЧМ у команды Италии /1-2-0/, третье - у сборной Болгарии / 1-0-4/.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»