Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Сборная России способна завоевать медали ЧМ во всех весах - боксер Арсламбек Махмудов

Сборная России способна завоевать медали ЧМ во всех весах - боксер Арсламбек Махмудов

27 сентября 2011

Российские боксеры прошли хорошую подготовку и способны взять медали в каждой из весовых категорий на чемпионате мира, заявил Арсламбек Махмудов, победитель чемпионата Европы среди студентов 2009 года в весовой категории свыше 91 кг и резервист сборной России.

В понедельник в Баку стартовал чемпионат мира по боксу, который продлится до 8 октября. В столице Азербайджана помимо медалей будут разыграны лицензии на Олимпийские игры-2012 в Лондоне, передает РИА Новости.

"Основной состав прошел хорошую подготовку, мы вместе были на сборах. Два дня - тренировка, один - отдых, все выкладывались, не жалели себя. В принципе, сборная России способна завоевать медали во всех весовых категориях. Но фавориты, безусловно, Артур Бетербиев в весе до 91 килограмма (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), Егор Мехонцев (до 81) (участник программы «Лондон-2012») и Альберт Селимов (до 60) (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»). Все парни могут выиграть золото или завоевать лицензию на Олимпиаду, для этого надо в 1/4 финала выйти", - сказал Махмудов.

По словам боксера, подготовка российских спортсменов перед чемпионатом мира отличалась от обычных сборов.

"В отличие от других сборов на этом очень часто спарринговали. Мы помогали им готовиться к чемпионату. Я пока в резерве сборной, буду выступать в лиге WSB - это профессиональная серия, организованная Международной федерацией бокса. В октябре первые старты", - продолжил Махмудов.

По словам боксера, судейство в Азербайджане всегда особенное. "Судейство в Азербайджане серьезное будет. Специально к этому ребят не готовили, у всех есть настрой, не первый раз в таких условиях. Команда Азербайджана сейчас тоже готовилась к чемпионату в Чехове с российской командой, еще была сборная Киргизии. Видел их подготовку, есть серьезные соперники", - сказал он.

По мнению Махмудова, главной особенностью российского бокса является "очень большая внутренняя конкуренция", которая мотивирует спортсменов.

"У нас хорошая школа бокса. Но главное - это конкуренция, внутренняя конкуренция очень большая. Если дается шанс, то стараемся использовать его, потому что другого может не быть, поэтому каждый выкладывается", - подытожил боксер.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»