Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Распад пары Хохлова/Андреев не навредит сборной России - Илья Авербух

Распад пары Хохлова/Андреев не навредит сборной России - Илья Авербух

27 сентября 2011

Потеря дуэта Яны Хохловой (участница программы «Ванкувер-2010») и Федора Андреева не является значимой для сборной России по фигурному катанию, считает серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира 2002 года Илья Авербух.

Андреев, который выступал в паре с Хохловой, завершил карьеру из-за травмы.

"Это не потеря для сборной. Все специалисты понимали, что это авантюрная история, которая не может иметь никакого продолжения. В 30 лет невозможно становиться танцором. В любом случае делали ставку на молодых танцоров", - сказал Авербух.

Комментируя возможное будущее Хохловой, Авербух сказал, что фигуристка "сможет найти себе партнера", хотя это будет "очень сложно" сделать.

"Понятно, на кого будет ставить федерация. В ближайшем олимпийском цикле у нас есть отличные две пары - Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов. Я не думаю, что Яне будет интересно бороться за третье место в сборной. Она выше, но реально шансов нет, - считает Авербух. - Для того чтобы завоевать место в танцах на льду, нужно несколько сезонов доказывать судьям, что ты имеешь право на это".

Танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (оба - участники программы «Ванкувер-2010») завоевала золото чемпионата России 2011 года и первенства страны среди юниоров в 2007 году. Дуэт Елены Ильиных и Никиты Кацалапова победил на чемпионате мира среди юниоров в 2010 году.

Яна Хохлова – двукратная чемпионка России и чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира и участница ОИ-2010 в танцах на льду в паре с Сергеем Новицким (участник программы «Ванкувер-2010»). В 2010 году Сергей завершил спортивную карьеру по состоянию здоровья, а партнерша сначала попробовала продолжить карьеру в дуэте с Дейвидосом Стагнюнасом, а позже с Фёдором Андреевым – сыном Марины Зуевой. О существовании пары Яна Хохлова – Федор Андреев официально было объявлено 28 мая 2010 года. Спортсмены стали работать в группе Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда. В ЧР по фигурному катанию фигуристы смогли занять лишь четвертое место, не сумев отобраться в сборную для участия в чемпионатах Европы и мира

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»