Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ На чемпионат мира по фехтованию поеду за "золотом" – российская саблистка Софья Великая

На чемпионат мира по фехтованию поеду за "золотом" – российская саблистка Софья Великая

27 сентября 2011

На чемпионат мира по фехтованию поеду за золотой медалью. Об этом вчера заявила российская саблистка Софья Великая (участница программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») на открытой тренировке, которая прошла на спортивной базе "Озеро Круглое" в Московской области.

Основная задачей национальной команды по сабле Великая считает хорошее выступление в командных соревнованиях.

Для самой спортсменки предолимпийский сезон складывается не без трудностей. "В мае прошлого года и женскую, и мужскую сборные по сабле возглавил новый тренер - француз Кристиан Бауэр, который внес серьезные изменения в наш тренировочный процесс. За это время перестройка на новый режим прошла успешно, работаем с энтузиазмом. Сейчас основной упор делаем на физическую подготовку. Тренировки стали более продолжительными, поэтому усталость накопилась", - сказала россиянка, пообещав что к октябрьскому ЧМ команда подойдет "как раз к пику своей физической формы".

Чемпионат мира по фехтованию пройдет с 8 по 16 октября в итальянском городе Катания. В программе турнира - сабля, рапира и шпага.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»