Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Леонид Екимов доволен своим выступлением в финале КМ по пулевой стрельбе

Леонид Екимов доволен своим выступлением в финале КМ по пулевой стрельбе

27 сентября 2011

Россиянин Леонид Екимов (участник программы «Пекин-2008») заявил, что считает золото и серебро в финале Кубка мира по пулевой стрельбе хорошим результатом.

В финале Кубка мира Екимов стал победителем соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и завоевал серебро в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 50 метров.

"Я считаю, что выступил хорошо, остался доволен всей своей стрельбой (Екимов выступал в трех упражнениях). Но этот старт для меня абсолютно ничего не значил, выступление там не учитывается при отборе в сборную на Олимпийские игры. Просто такой развлекательный старт - пострелять, пообщаться со спортсменами. Серьезно этот Кубок стоит рассматривать только как этап подготовки к более серьезным стартам. И в этом плане все сложилось удачно, были показаны неплохие результаты. Это признак того, что я на правильном пути. Но работать еще есть над чем", - сказал Екимов.

Сразу по прилету в Россию Екимов отправился на командный чемпионат России в Краснодар. "Действительно, это очень серьезный старт для меня. Там разыгрываются баллы по системе отборы на Олимпийские игры. Пока я не могу сказать, что на 100 процентов в сборной. И эти соревнования в Краснодаре все расставят на свои места. Силы пока еще есть, и я постараюсь показать хороший результат", - сказал стрелок.

Расширенный состав олимпийской сборной России по стрельбе будет объявлен 1 ноября. "Про Олимпиаду мне думать еще рано. Прежде надо попасть в состав. У меня огромное желание выступить в олимпийской сборной в Лондоне", - сказал Екимов.

Единственный российский стрелок, который уже отобрался в состав сборной на Игры - чемпион Европы Алексей Климов (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), завоевавший серебряную медаль в стрельбе из скоростного пистолета с дистанции 25 метров в финале Кубка мира.

"Климову везет больше остальных. Он в течение года набрал достаточное количество баллов, чтобы попасть в состав олимпийской сборной, и может не выступать в Краснодаре, его все равно по баллам никто не догонит. По-моему, он единственный, кто уже отобрался, и может вообще не ездить на соревнования. Остальным еще приходится доказывать свою состоятельность", - сказал Екимов.

Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия (командное первенство) пройдет в Краснодаре с 27 сентября по 4 октября.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»