Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Ярошенко имеет шанс отобраться на Кубок мира по биатлону - Польховский

Ярошенко имеет шанс отобраться на Кубок мира по биатлону - Польховский

27 сентября 2011

Биатлонист Дмитрий Ярошенко (участник программ «Турин-2006», «Ванкувер-2010») имеет возможность пройти процедуру отбора для участия в Кубке мира сезона-2011/12, заявил главный тренер сборной России Валерий Польховский (участник программ «Турин-2006», «Олимпийские достижения-2006»).

Вернувшийся в биатлон после двухлетней дисквалификации Ярошенко принял решение принять участие в летнем чемпионате России, который проходит в Уфе. Этот турнир входит в число отборочных стартов, в отличие от летнего чемпионата мира, на котором Ярошенко завоевал три золотые медали (в эстафете, спринте и гонке преследования).

"У нас есть система отбора на Кубок мира и Кубок IBU, которая была одобрена правлением Союза биатлонистов России (СБР) 20 сентября. Но безвыходных положений не бывает. Тренеры сборных команд имеют право взять одного спортсмена на свое усмотрение. По этой причине у Дмитрия есть возможность отобраться на Кубок мира", - сказал Польховский.

"Планируется его участие в чемпионате России по летнему биатлону в масс-старте. Задача тренеров сборных команд и моя лично заключается в том, чтобы лучшие, самые сильные на данный момент спортсмены защищали честь России на соревнованиях любого уровня", - отметил главный тренер.

Первый этап Кубка мира пройдет с 28 ноября по 4 декабря в шведском Остерсунде.

Польховский подвел итоги состоявшемуся в понедельник пятичасовому заседанию тренерского совета, на котором также присутствовали замминистра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и представители Федерального медико-биологического агентства России.

"Тренеры отчитались за проделанную подготовительную работу. Было задано много вопросов, состоялась хорошая дискуссия по всем восьми командам, которые вели подготовку. Тренеры отмечали как положительные результаты, так и недоработки, которые есть в командах при выполнении плановых заданий. Обстановка была рабочая", - рассказал главный тренер.

"Состоялось обсуждение критериев отбора на чемпионат Европы, Кубок IBU, чемпионаты мира среди юниоров и юношей. Все прошло в рабочем режиме", - добавил он.

По словам Польховского, на тренерском совете обсуждалась полученная Иваном Черезовым (участник программ «Турин-2006», «Олимпийские достижения-2006», «Ванкувер-2010») травма. Главный тренер подтвердил, что в понедельник биатлонист перенес операцию, однако о сроках восстановления лидера сборной ему пока ничего не известно.

"Знаем только, что Иван прооперирован и сейчас начнется период реабилитации. О предполагаемых сроках реабилитации мы пока ничего не знаем", - отметил специалист.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»