Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Две победы Алояна на ЧМ принесут путевку на Олимпиаду - тренер боксера

Две победы Алояна на ЧМ принесут путевку на Олимпиаду - тренер боксера

30 сентября 2011

Победы Миши Алояна (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») над боксерами из Ботсваны и Кубы на проходящем в Баку чемпионате мира принесут россиянину путевку на Олимпиаду-2012 в Лондоне, сообщил личный тренер спортсмена Эдуард Кравцов (участник программы «Лондон-2012»).

Мировое первенство в Баку стало первым этапом отбора на Игры-2012. Алоян (весовая категория до 52 кг) - бронзовый призер аналогичного турнира 2009 года в Милане и победитель чемпионата Европы-2010 в Москве.

"Представитель Ботсваны Отенг Отенг, с которым Миша встретится 2 октября, - достаточно чувствительный боксер, который смело бьет навстречу и может работать в агрессивной манере, - рассказал Кравцов. - В случае победы над ним, а затем над кубинцем Робейси Рамиресом, Алоян завоюет путевку на Олимпиаду в Лондоне".

Характеризуя кубинского боксера, специалист отметил, что с ним Алоян встречался "в полуфинале международного турнира в Венгрии". "Миша выиграл со счетом 5:3, но несколько его ударов судьи "придержали", - добавил тренер спортсмена. - До третьего раунда счет был 3:3, и только потом ему начали давать очки. Кубинец - хороший боксер, левша, чуть выше среднего роста, в большей степени позиционного плана, но может действовать и в агрессивной манере, и в игровой".

"Мы уже подходим к пику формы. Сейчас важно хорошо провести первый бой, чтобы успешно "войти" в турнир", - оценил степень готовности Алояна Кравцов. "Психологическое состояние у Миши тоже хорошее, - продолжил тренер. - А в четвертьфинале мы можем встретиться с чемпионом Азии из Индии (Суранджоем Майенгбамом), монголом, которому он проиграл в полуфинале чемпионата мира-2009 в Милане (Тугстсогтом Ниямбайаром) или азербайджанцем (Эльвином Мамишзаде)".

"Жеребьевка турнира очень сложная, но, с другой стороны, это закаляет, - уверен Кравцов. - Приходится постоянно не терять концентрации, расслабляться по ходу турнира никто не даст. Наша верхняя половина сетки до полуфинала сильнее, чем нижняя, в которой находится неплохой американец Рауши Уоррен. А на четвертьфинал с ним, судя по всему, выходит очень сильный англичанин Халид Яфай".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»