Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ AIBA отклонила протест России по бою Селимова на ЧМ по боксу

AIBA отклонила протест России по бою Селимова на ЧМ по боксу

03 октября 2011

Комиссия Международной федерации любительского бокса (AIBA) в субботу отклонила протест делегации России на дисквалификацию Альберта Селимова (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012») в стартовом бою чемпионата мира, сообщил директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Селимов уверенно выиграл первый раунд боя в весовой категории до 60 кг у венесуэльца Эктора Манзаниллы (4:2), увеличил перевес во втором, но на исходе пятой минуты поединка после удара россиянина соперник оказался на настиле и не смог продолжить встречу. Арбитр в ринге посчитал, что Селимов нарушил правила, ударив соперника ниже пояса, и дисквалифицировал чемпиона мира-2007 и победителя чемпионата Европы-2010, отдав победу Манзанилле.

"Специальная комиссия AIBA сегодня отклонила протест, поданный Россией, - сообщил Судаков. - После просмотра видеозаписи поединка было вынесено решение, что удар ниже пояса со стороны Альберта Селимова был. Да, это нарушение правил, а разговор о симуляции соперника - это уже вторично. Главное - было нарушение правил со стороны нашего боксера".

Судаков отметил, что судья на ринге, представляющий Вьетнам, заявил: "Я увидел удар ниже пояса и поэтому остановил бой".

"Очень, очень обидно, потому что была проделана очень большая работа по подготовке команды к чемпионату мира, на котором разыгрываются путевки на Олимпиаду в Лондон, - добавил Судаков. - Но правила одинаковы для всех. Надеюсь, что больше таких случаев у нас не будет".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»