Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Российские лыжники Евгений Дементьев и Наталья Матвеева могут быть в тройке призеров на Играх в Сочи

Российские лыжники Евгений Дементьев и Наталья Матвеева могут быть в тройке призеров на Играх в Сочи

10 октября 2011
Российские лыжники Евгений Дементьев (участник программ «Олимпийские достижения-2006», «Турин-2006», «Ванкувер-2010») и Наталья Матвеева (участник программы «Ванкувер-2010») могут быть в тройке призеров на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи, сообщил вице-президент Федерации лыжных гонок России /ФЛГР/ Геннадий Раменский, комментируя решение Спортивного арбитражного суда /КАС/ в Лозанне, постановившего отменить правило Международного олимпийского комитета /МОК/, согласно которому дисквалифицированный за применение допинга спортсмен на срок больше шести месяцев пропускает следующие Олимпийские игры.

"Дементьев и Матвеева упорно тренируются, горят желанием доказать, что они могут показывать самые высокие результаты на международных соревнованиях. Считаю, что при хорошем стечении обстоятельств эти спортсмены смогут побороться за медали Олимпиады в Сочи. Тем более, если они будут готовиться с тем же упорством и настроем, как и при подготовке к Играм-2006 в Турине".

Оба спортсмена были дисквалифицированы в 2009 году на два года. Дементьев и Матвеева планировали завершить карьеру, но в итоге передумали.

Раменский подчеркнул, что "решение КАС, безусловно для России - положительное". "Никто в жизни не застрахован от ошибок. Дисквалификация Дементьева и Матвеевой в 2009-м году за применение допинга была именно таким случаем".

Главный тренер сборной России Юрий Каминский сообщил, что "решение КАС по американскому спортсмену, по моему мнению, не означает, что оно автоматически распространяется сразу на всех спортсменов". "Потребуются определенные усилия Олимпийского комитета России /ОКР/ в этом направлении, чтобы Дементьев и Матвеева были допущены к участию к Играм-2014 в Сочи".

Ранее Дементьев сообщил, что "очень рад этому решению, появилась дополнительная цель - участие в Олимпиаде в Сочи, теперь нужно только на нее отобраться. Но и до этой новости стимулов тренироваться у меня было достаточно, мотивация огромная".

Матвеева также с оптимизмом смотрит в будущее:"Я надеялась, что это правило будет отменено. Внимательно следила за каждым сообщением СМИ о работе Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Теперь остается доказать на лыжне, что я по-прежнему способна показывать высокие результаты".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»