Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Виталий Мутко вручил государственные награды тренерам и работникам спортивной отрасли

Виталий Мутко вручил государственные награды тренерам и работникам спортивной отрасли

13 октября 2011
Вчера, 12 октября, в Центральном музее физической культуры и спорта Минспорттуризма России министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко вручил государственные награды тренерам и работникам спортивной отрасли.

Вначале В. Мутко поблагодарил собравшихся за их неоценимый труд на благо развития и популяризации отечественного спорта: «Благодаря вашим усилиям, серьезной работе спортивных федераций российский спорт возвращает свои позиции на мировой арене. Еще предстоит многое сделать, чтобы физическая культура и спорт заняли свое достойное место в нашем обществе. Во всем мире спорту высших достижений уделяется пристальное внимание, в некоторых дисциплинах мы утратили свои позиции, предстоит серьезная работа по возрождению материальной базы, системы подготовки, научного и медико-биологического сопровождения».

«Сегодня здесь собрались заслуженные люди, выдающиеся тренеры, а также те работники спортивной отрасли, чей труд не всегда заметен, и, тем не менее, именно вы вносите огромный вклад в подготовку спортивного резерва, восстановление спортсменов и многое другое, – продолжил министр. – Последнее время мы многое делаем для того, чтобы люди, работающие в отрасли физической культуры и спорта, получали достойное вознаграждение, соответствующую заработную плату. Вам известно, что с 1 января этого года мы изменили систему оплаты труда членов сборных команд, тренеров и специалистов».

Глава Минспорттуризма России подчеркнул, что на каждый олимпийский вид спорта необходимо иметь собственную базу подготовки, чтобы наши спортсмены имели возможность тренироваться в своей стране, а не за рубежом.

«В этом году завершается строительство многофункционального комплекса на базе «Озеро Круглое», где уже тренируются сборные по синхронному плаванию, водному поло, фехтованию, а также сборные команды по паралимпийским видам спорта, – напомнил В. Мутко. – Мы будем продолжать совершенствовать нашу базу в Новогорске, недавно здесь были открыты современный ледовый комплекс для фигурного катания, керлинга и шорт-трека, новый зал для художественной гимнастики, залы для прыжков на батуте и др.».

Министр отметил, что есть определенные проблемы с тренировочными базами по таким видам спорта, как тяжелая атлетика, спортивная борьба, бокс: «В следующем году мы планируем в Сочи на базе ФГУП «Юг-Спорт» построить специальный тренировочный центр для единоборств, а также современный центр борьбы на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма».

Говоря о зимних видах спорта, В. Мутко сказал: «Мы не сможем выиграть Олимпийские зимние игры в Сочи только благодаря нашим четырем традиционным видам спорта – фигурному катанию, конькобежному спорту, лыжным гонкам и биатлону. Нужно развивать шорт-трек, фристайл, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, керлинг, где разыгрывается от четырех до восьми медалей».

Министр сообщил, что в Чайковском (Пермский край) планируется введение комплекса для прыжков на лыжах с трамплина, под Ижевском – база по фристайлу, в Токсово (Ленинградская область) – лыжно-биатлонный стадион; в Парамоново построена закрытая санно-бобслейная эстакада, и наши спортсмены впервые в этом году тренировались на родном льду.

«Наша программа развития спорта невозможна без вас – специалистов, профессионалов, настоящих энтузиастов своего дела. Вы все сегодня заслуженно награждены, и я от всей души поздравляю вас, желаю счастья, успехов и благополучия», – сказал в заключение В. Мутко.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»