Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Дисциплина помогает прыгунам в воду добиваться успеха - глава РФПВ

Дисциплина помогает прыгунам в воду добиваться успеха - глава РФПВ

21 октября 2011

Российские прыгуны в воду начали добиваться успеха благодаря строгой дисциплине, считает глава российской федерации прыжков в воду (РФПВ) Алексей Власенко.

На прошедшем чемпионате мира по водным видам спорта российская сборная завоевала три медали и шесть олимпийских лицензий на Игры в Лондоне 2012 года.

"Ребята будут готовиться к Олимпиаде в основном на базе "Озеро Круглое". Закроем под ключ и будем тренироваться. Иначе никак. Все наши последние успехи связаны не только с тем, что мы стали сильнее. Кроме сложности программ, у нас отличная дисциплина, а еще в команде потрясающий микроклимат. Наш тренер постарался сделать так, чтобы ребята чувствовали себя в команде одной семьей. Они даже сами выбрали своим капитаном Надежду Бажину (участница программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), у которой в команде огромный авторитет. Думали, что капитаном будет Глеб Гальперин (участник программ «Пекин-2008», «Лондон-2012»), но сами ребята попросили сделать капитаном Надю, чего мы, например, не ожидали", - сказал Власенко.

Команда заканчивает тренировочный сбор в Лидсе, после чего вернется в Россию. "Нам представился уникальный шанс готовиться на базе в Англии, где условия идентичны тем, что будут на Олимпиаде в Лондоне. Этим сбором мы довольны. Было бы странно не воспользоваться такой возможностью и не последовать совету нашего главного тренера провести подготовку там", - отметил он.

Второй сбор на базе в Лидсе российские прыгуны в воду проведут непосредственно перед Олимпиадой.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»