Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Тренер фигуристов Алексей Мишин открыл названный его именем турнир в Белгороде

Тренер фигуристов Алексей Мишин открыл названный его именем турнир в Белгороде

26 октября 2011

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин (участник программ «Турин-2006», «Олимпийские достижения-2006») во вторник открыл в Белгороде десятый турнир юных фигуристов, который в этом году собрал около ста участников, рассказали организаторы соревнований.

В десятом ежегодном турнире на Кубок Алексея Мишина в этом году участвует рекордное количество спортсменов - 96. В Белгород приехали спортсмены из 19 регионов России, а также из Объединенных Арабских Эмиратов.

Соревнования проводятся среди спортсменов в возрасте от 10 лет - перворазрядников, кандидатов и мастеров спорта.

Алексей Мишин отметил, что несмотря на то, что сезон в самом разгаре и сейчас идет подготовка основных спортсменов сборной, он сумел найти время, чтобы приехать в Белгород на открытие турнира юных фигуристов.

"Для меня очень волнительно присутствовать на соревнованиях, которые с каждым годом становятся все более представительными, и думаю, что они очень важны для Белгорода и окружающих регионов. Здесь должен быть очаг, где проводятся серьезные турниры для развития не только массового фигурного катания, но и зрелого, которое может представлять интерес для сборной страны", - рассказал заслуженный тренер России.

Прославленный тренер, говоря о значимости турнира, обратил внимание на то, что именно на Кубке Мишина он в течение двух лет наблюдал за выступлением Елизаветы Туктамышевой, которая уже стала бронзовым призером чемпионата России среди взрослых, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров. Сейчас она тренируется в школе Мишина в Санкт-Петербурге и входит в состав сборной России.

Мишин также поблагодарил команду белгородских тренеров-энтузиастов, которые организовали турнир и каждый год его проводят. "Провести соревнование, где не менее 100 человек, очень сложно и очень дорого. Думаю, на таких энтузиастах держится не только фигурное катание, но и все другие виды творческой деятельности", - добавил он.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»