Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Заслуженный тренер России и СССР Виктор Кудрявцев будет вести подготовку пермских фигуристов

Заслуженный тренер России и СССР Виктор Кудрявцев будет вести подготовку пермских фигуристов

26 октября 2011

Министерство физкультуры и спорта Пермского края пригласило Заслуженного тренера России и СССР, члена тренерского совета всероссийской федерации фигурного катания на коньках Виктора Кудрявцева (участник программ «Турин-2006», «Ванкувер-2010») вести подготовку пермских спортсменов. Вчера глава краевого минспорта Павел Лях и Виктор Кудрявцев подписали контракт, по которому тренер вместе с пермскими коллегами займется подготовкой пермских фигуристов для участия во всероссийских и международных соревнованиях.

Сейчас в краевой сборной, с которой будет заниматься именитый тренер, 14 спортсменов: 5 спортивных пар и 4 фигуриста-одиночника.

По словам Павла Ляха, фигурное катание определено для Пермского края одним из 12 базовых видов спорта. И его развитию уделяется особое внимание. Так, уже в следующем году рядом с пермской школой №42 будет построен крытый тренировочный каток. Он станет основой Академии фигурного катания, сообщает Пермский региональный сервер.

Основной специализацией Виктора Кудрявцева является мужское и женское одиночное катание, но он имеет опыт работы и со спортивными парами. В числе его учеников много известных фигуристов. Среди них олимпийский чемпион Илья Кулик, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская, первый советский чемпион мира в мужском одиночном катании Сергей Волков и др.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»