Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Российские фигуристы должны открыть в Канаде счет медалей Гран-при

Российские фигуристы должны открыть в Канаде счет медалей Гран-при

28 октября 2011

Россия будет представлена в трех видах программы стартующего в пятницу в Миссисоге второго этапа серии Гран-при по фигурному катанию - "Скейт Канада", причем Татьяна Волосожар и Максим Траньков (участник программ «Турин-2006», «Ванкувер-2010») стали главными фаворитами соревнований в парном катании.

Волосожар и Траньков обречены на золото

Состав турнира спортивных пар на "Скейт Канада" таков, что Волосожар и Траньков должны выиграть золото даже в том случае, если откатаются вполсилы. Серебряные призеры московского чемпионата мира на голову сильнее двух китайских, трех канадских, одной японской и еще одной российской пары.

Любовь Илюшечкина/Нодари Маисурадзе (оба - участники программы «Ванкувер-2010») (именно им предстоит также выступить в Канаде) поборются за медали, если откатаются чисто. Их главные соперники - канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, Наруми Такахаси/Мервин Тран из Японии и китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун.

Танцы без французов

Только семь пар выступят на "Скейт Канада" в танцах на льду. Дело в том, что чемпионы Европы Натали Пешала/Фабьен Бурза из Франции снялись за несколько дней до начала соревнований из-за бронхита у партнера. Пешала/Бурза выступали на прошлой неделе на турнире "Скейт Америка", и их прокат был далек от идеального, несмотря на занятое второе место.

Фаворитами соревнований танцоров станут олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр. За остальные медали поборются сразу несколько пар, среди которых одна российская - серебряные призеры прошлогоднего первенства страны Екатерина Рязанова (участница программы «Ванкувер-2010»)/Илья Ткаченко (участник программы «Турин-2006»). Их соперниками в этой борьбе станут итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте, канадцы Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже и Мэдисон Чок/Эван Бэйтс из США.

Примет участие в танцевальном турнире и еще одна российская пара - Екатерина Пушкаш/Джонатан Гурейро (участник программы «Ванкувер-2010»). Для учеников Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова (оба - участники программы «Ванкувер-2010») "Скейт Канада"-2011 станет дебютом во взрослой серии Гран-при.

В ожидании Туктамышевой

В канадском турнире мужчин-одиночников россияне, как и на прошлой неделе в Америке, не выступают. Здесь за победу будут бороться чемпион мира канадец Патрик Чан, победитель мирового первенства 2010 года японец Дайсуке Такахаси, американец Адам Риппон. Впрочем, без русских все равно не обойдется: в Миссисоге выступят чемпион мира среди юниоров Андрей Рогозин, представляющий Канаду, и выступающий за Швецию Александр Майоров.

А вот в состязаниях женщин примут участие две россиянки - Алена Леонова (участница программы «Ванкувер-2010») и Елизавета Туктамышева, к дебюту которой во взрослом Гран-при будет приковано особое внимание после ее сенсационной победы в начале нынешнего сезона на коммерческом турнире в Японии. Четырнадцатилетняя ученица Алексея Мишина (участник программ «Турин-2006», «Олимпийские достижения-2006») и Светланы Веретенниковой опередила там чемпионку мира японку Мики Андо, бронзовую медалистку Олимпиады в Ванкувере канадку Джоанни Рошетт и нескольких других известных фигуристок.

Главными соперницами Леоновой и Туктамышевой в борьбе за медали "Скейт Канада" станут американки Мираи Нагасу, Эшли Вагнер и Рэчел Флэтт, японка Акико Сузуки и чемпионка Канады Синтия Фанеф.

В пятницу пройдут короткие программы во всех четырех видах программы. На следующий день определятся чемпионы "Скейт Канада" в одиночном и парном катании, а танцоры разыграют медали в воскресенье.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»