Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Закрытие ХХ зимних Олимпийских игр

Закрытие ХХ зимних Олимпийских игр

27 февраля 2006
Церемония закрытия ХХ зимних Олимпийских игр
В Турине, Италия, в воскресенье, 26 февраля, завершились 20-е зимние Олимпийские игры. В них участвовало рекордное число стран – восемьдесят. В числе новичков были такие совершенно не зимние страны, как Кения, Марокко, Бразилия, Барбадос. Соревнования проводились в 15 видах спорта, и всего было разыграно 83 комплекта медалей. Сборная России завоевала 22 медали, в том числе 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. В неофициальном "командном зачете" Россия заняла четвертое место, уступив командам Германии (29 медалей), США (25 медалей) и Австрии (23 медали). В последний день Олимпиады в копилку нашей команды положил серебряную медаль лыжник Евгений Дементьев в гонке на 50 км, добавив ее к своей золотой медали в гонке на 30 километров.

По мнению экспертов и спортсменов, трассы и спортивные объекты Турина могут считаться одними из лучших в мире. А по красочности, оригинальности, художественным фантазиям и вкусу церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Турине превосходили все предыдущие.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев высоко оценил выступление сборной России на Олимпиаде в Турине, где наши спортсмены перевыполнили план по золотым медалям (вместо запланированных семи завоевали восемь). В интервью газете «КоммерсантЪ» Леонид Тягачев сказал: "Рывок по сравнению с предыдущими Играми большой. О том, что мы здорово выступили, мне говорили и зарубежные коллеги, в том числе из тех стран, что заняли первые три места в общем зачете. Так что, думаю, это объективная оценка".

Владимир Кожин, Управляющий делами Президента Российской Федерации, 1-ый Вице-президент Олимпийского комитета России, в интервью "Комсомольской правде" заявил: "Я считаю выступление наших спортсменов удачным. Пусть где-то не выиграли. Но мы вернулись! Главный итог этих Олимпийских игр: в нашей стране изменилось отношение к  спортсменам со стороны общества и государства".

"Успешным" назвал в интервью "ИТАР-ТАСС" выступление российской сборной на Олимпиаде в Турине Вячеслав Фетисов. Об этом, по мнению главы Федерального агентства по физкультуре и спорту, свидетельствует как большее по сравнению с предыдущими зимними Играми количество медалей, так и "стабильность, уверенность внутри команды".

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»