Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Елена Исинбаева и сборная России по вольной борьбе – претенденты на звание лучшего спортсмена мира в 2006 году

Елена Исинбаева и сборная России по вольной борьбе – претенденты на звание лучшего спортсмена мира в 2006 году

20 декабря 2006
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) объявила претендентов на звание лучших по итогам 2006 года в четырех традиционных номинациях – «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка», «Лучшая команда» и «Лучшие условия для работы прессы». Среди 57 кандидатов только четыре представляют Россию. Это - грантополучатель «Фонда поддержки олимпийцев России» олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, хоккеист Александр Овечкин, мужская сборная России по вольной борьбе и женская сборная России по волейболу.
      В этом году Елена Исинбаева выиграла чемпионат Европы по легкой атлетике и установила один мировой рекорд в закрытых помещениях. Мужская сборная России по вольной борьбе, в которую входили грантополучатели «Фонда поддержки олимпийцев России» Махач Муртазалиев, Бувайсар Сайтиев, Хаджимурад Гацалов и Курамагомед Курамагомедов, победила в общекомандном зачете на чемпионатах Европы и мира этого года.
     Тройки лидеров в каждой из четырех номинаций будут названы по результатам голосования членов AIPS до конца декабря, в которой также состоят шесть журналистов Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»