Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Мужская и женская сборная России по биатлону заняли вторые места в эстафетах на этапе Кубка мира

Мужская и женская сборная России по биатлону заняли вторые места в эстафетах на этапе Кубка мира

21 декабря 2006
Мужская и женская сборная России по биатлону заняли вторые места в эстафетах на этапе Кубка мира. В составе команд были грантополучатели «Фонда поддержки олимпийцев России» Иван Черезов, Николай Круглов и Анна Богалий-Титовец.
      «Трудно без детального анализа сказать, могли ли мы выиграть эту гонку, - сказал старший тренер женской сборной России Валерий Польховский. - Например, у девочек не совсем получилась работа на огневых рубежах. Заявляя на второй этап Таню Моисееву, рассчитывали именно на ее надежность в стрельбе. А у нее не получилось. Задергалась на старте, с трудом отстреляла лежку, и только потом пошла своих ходом. Но для дебюта на таком уровне она выступила достойно. Аня Булыгина приняла этап в очень сложной ситуации, но не сломалась. Надеюсь, у нас растет надежный эстафетный боец. А особенно хочу отметить Наталью Гусеву. Вчера на общекомандном собрании мы ей напомнили, что она до сих пор не выполнила критерии отбора на январские этапы Кубка мира. Согласно им, нужно было дважды попасть в двадцатку в личных гонках или дважды занять 1-3 места в эстафетах. Таким образом, сегодня у нее был последний шанс избежать поездки в Пермь на Кубок России, чтобы подтвердить свое право на место в команде после Нового года. Представляете, какой психологический груз?! Но Гусева справилась! Причем первую половину дистанции прошла как по учебнику. Только на стойке чуть заторопилась, но вряд ли у кого повернется язык ее упрекнуть».
      «Мне передали эстафету буквально в нескольких метрах от лидера – норвежца Хальварда Ханеволда, и догонять его однозначно надо было сразу, - сказал Николай Круглов. – Я встал к нему в спину, и дальше уже пошла чисто позиционная борьба. Этим и характерен заключительный этап. С одной стороны, бегать его всегда очень интересно, но с другой, и тяжело, работать надо, как мы говорим, по полной. В принципе, я изначально понимал, что бороться ходом с Ханеволдом будет тяжело. Все-таки, я сейчас нахожусь не в лучшей своей форме. Поэтому ставку делал на стрельбу. Лежа все получилось, а вот стойка немножко подвела. Думаю, сказалась нехватка опыта стартов именно в эстафетах. С последней стрельбы я ушел метрах в десяти сзади норвежца, и опять сразу попытался его догнать. Ханеволд – опытный боец, а в контактных гонках с ним особенно сложно. Я сделал все, что мог, но чуть-чуть не хватило. Впрочем, на победу я надеялся вплоть до того момента, как Ханеволд первым пересек финишную черту. Отставание было настолько небольшим, что любая случайность, замешательство норвежца могли сделать нас первыми. Претензий у меня нет ни к себе, ни к ребятам, мы еще станем первыми».

      Биатлон. Кубок мира. Третий этап. Хохфильцен, Австрия
      Женщины. Эстафета 4х6 км. 1. Франция – 1:12.46,7 (0 штрафных кругов + 3 промаха на огневых рубежах). 2. Россия (Анна Богалий-Титовец, Татьяна Моисеева, Анна Булыгина, Наталья Гусева) – отставание 13,8 (0+9). 3. Китай - +30,5 (1+9).
      Мужчины. Эстафета 4х7,5 км. 1. Норвегия – 1:20.45,5 (0 штрафных кругов + 11 дополнительных патронов). 2. Россия (Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов) – отставание 5,6 (0+7). 3. Германия - +32,5 (0+6).

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»