Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Леонид Тягачев и Виталий Игнатенко возглавят Попечительский совет Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах"

Леонид Тягачев и Виталий Игнатенко возглавят Попечительский совет Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах"

26 декабря 2006
В ближайшее время будет официально объявлено о создании и составе Попечительского совета Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах", которая является базовой при организации инфраструктуры для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Один из членов Попечительского совета "Фонда поддержки олимпийцев России", президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев сообщил, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину в качестве сопредседателей Попечительского совета рекомендованы кандидатуры его самого и генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко.
      «Решение о необходимости создания Попечительского или Наблюдательного совета Федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах" было принято давно, - рассказал Леонид Тягачев. - Последние несколько месяцев разрабатывалось положение о совете, формировался список его участников. Ни для кого не секрет, что во многом от реализации целевой программы зависят перспективы Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014, в ее рамках запланировано строительство многих спортивных объектов. На реализацию программы, то есть на возведение олимпийских объектов, правительство выделило совершенно фантастическую суимму – 313,9 млрд. рублей. И общественность, народ должны знать и видеть, что программа действительно реализовывается, что ни одна копейка не пропадать бесследно. Напомню, что каждый второй вторник министр экономического развития и торговли Герман Греф лично проводит заседания Координационного совета по реализации программы развития Сочи. А скоро из ведомства Германа Оскаровича должно выйти положение и состав Попечительского совета. В него войдут хорошо известные люди, которых любят в нашей стране и уважают за границей. Это будут и спортсмены – например, олимпийские чемпионы фигурист Евгений Плющенко и конькобежка Светлана Журова, и деятели культуры – такие как музыканты и дирижеры Владимир Спиваков и Валерий Гергиев. Полного списка участников Попечительского совета я, признаться, не помню. Но не сомневайтесь, все, кто туда вошел, - достойные и уважаемые люди».
      Леонид Тягачев также сообщил, что заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, который возглавляет оргкомитет по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение ХХII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года, предложил президенту РФ Владимиру Путину утвердить сопредседателями Попечительского совета – Леонида Тягачева и генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко. «Роль прессы в освещении процесса подготовки Сочи к финальному этапу борьбы за Олимпиаду-2014 мы считаем если не решающей, то – очень и очень важной. И включение в Попечительский совет гендиректора ИТАР-ТАСС – к тому же, на должность сопредседателя – должно сделать работу всех отвественных организаций еще более открытой и объективной», - сказал Леонид Тягачев.

Источник: Агентство спортивной информации "Весь спорт", Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»