Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Первый чемпионат мира по современному пятиборью по новым правилам пройдет уже в 2007 году

Первый чемпионат мира по современному пятиборью по новым правилам пройдет уже в 2007 году

27 декабря 2006
На исполкоме Международного союза современного пятиборья (UIPM), который прошел в японском Киото, было принято решение о проведении чемпионата мира по новым, революционным правилам уже в 2007 году.
      "Изменения в правилах предложил президент UIPM Клаус Шорманн, - напомнил главный тренер сборной России Сергей Осликовский. - Цель: увеличить зрелищность нашего вида спорта, существование которого в олимпийской программе все чаще и чаще ставится под угрозу. Реформа одна, но фундаментальная - президент Шорманн предлагает соединить два вида пятиборья - стрельбу и бег - в один, и сделать его заключительным видом программы. По сути, это будет нечто вроде летнего биатлона: бег с винтовкой на плечах и стрельбой на огневых рубежах. Три других вида - фехтование, плавание и конкур - останутся без изменений".
      По словам Сергея Осликовского, исполком UIPM обсудил это предложение, сформулировал свои рекомендации Конгрессу UIPM, который пройдет в следующем году в Гватемале. "В принципе эта идея получила свое одобрение. Генеральный секретарь UIPM Жоэль Бузу объявил, что уже юношеские чемпионаты мира и Европы следующего года пройдут по этим правилам", - сообщил Сергей Осликовский.

Источник: Агентство спортивной информации "Весь спорт", Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»