Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Леонид Кивалов установил мировой рекорд в прыжках с шестом

Леонид Кивалов установил мировой рекорд в прыжках с шестом

09 февраля 2007
На первенстве России по легкой атлетике в помещении среди юниоров 1989-1990 годов рождения, который прошел в Пензе, Леонид Кивалов из Ставрополя установил рекорд мира, Европы (и, конечно, страны) в прыжках с шестом – 5,67 м.
      «Леонид Кивалов – молодой спортсмен, которого мы уже некоторое время держим в поле своего внимания, - признался государственный тренер по легкой атлетике Валерий Куличенко. – Достаточно сказать, что в прошлом году на юниорском первенстве мира в Пекине выиграл бронзовую медаль, прыгнув на 5,42. А сейчас вот показал в помещении 5,67. Основная заслуга в этих успехах молодого спортсмена, победителя зимнего и летнего первенств России прошлого года, бесспорно, принадлежит его тренеру Валерию Ивановичу Исакину, который воспитал уже нескольких известных шестовиков. В том числе своего сына Юрия Исакина, с которым сейчас работает в одной бригаде, и чемпионат мира среди юниоров 2000 года Алексея Ханафина, ныне – старшего тренера сборной Иордании. Надеемся, что Леонид Кивалов превзойдет своих предшественников и сможет проявить себя на взрослом уровне».
      Прежний рекорд мира и Европы в прыжках с шестом  в помещении в возрасте до 20 лет также принадлежал россиянину – Артему Купцову из Челябинска. 16 февраля 2003 года в Донецке прыгнул на 5,66 м.

Источник: Агентство спортивной информации "Весь спорт", Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»