Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Андрей Моисеев пропустит первый этап Кубка мира по современному пятиборью

Андрей Моисеев пропустит первый этап Кубка мира по современному пятиборью

28 февраля 2007
Грантополучатель "Фонда поддержки олимпийцев России", олимпийский чемпион-2004 по современному пятиборью не выступит на первом этапе Кубка мира, который пройдет 2-5 марта в Мехико.
      «В Мехико по результатам зимнего чемпионата России, который прошел в январе, отправятся Илья Фролов, Алексей Туркин, Алексей Великодный и Дмитрий Телегин, - рассказал старший тренер мужской сборной России Андрей Тропин. – Соответственно, они скорее всего пропустят розыгрыш Кубка России в Москве, который пройдет 6 марта. Как видите, в команде нет чемпиона Олимпийских игр Андрея Моисеева. После напряженного прошлогоднего сезона мы решили дать ему отдохнуть, он готовится по индивидуальному плану и примет участие в трех ближайших официальных стартах – Кубке России в Москве 6 марта, втором этапе Кубка мира в Каире 22-25 марта и третьем этапе Кубка мира в Миллфилде 12-15 апреля. Кстати, на Кубке России также выступит чемпион мира и Европы в командном первенстве, обладатель Кубка мира-2003 Рустем Сабирхузин, по итогам прошлого сезона выведенный из состава сборной России. Но он удачно выступил на зимнем чемпионате России, занял третье место, и сейчас является одним из претендентов на попадание в команду».
      Андрей Тропин также добавил, что основной целью нового сезона является чемпионат Европы, который пройдет в Риге 6-13 июня. «На этом турнире впервые будут разыграны именные олимпийские лицензии на Игры-2008. Для их получения нужно будет попасть в первую восьмерку по итогам чемпионата Европы. Исходя из этой задачи, мы и строим сейчас свою подготовку», - добавил Андрей Тропин.

Источник: Агентство спортивной информации "Весь спорт", Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»