Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ В московском этапе Гран-при по художественной гимнастике лидеры сборной России выступят с новыми программами

В московском этапе Гран-при по художественной гимнастике лидеры сборной России выступят с новыми программами

28 февраля 2007
На первом этапе Гран-при по художественной гимнастике, который пройдет в московском УСЗ «Дружба» 2-4 марта все лидеры сборной России – олимпийская чемпионка Алина Кабаева, абсолютная чемпионка Европы-2006 Вера Сесина и грантополучатель "Фонда поддержки олимпийцев России", абсолютная чемпионка мира-2005 Ольга Капранова – представят публике специально подготовленные к сезону-2007 новые программы во всех четырех видах программы.
      «Конечно, мы могли пойти легким путем, которым, например, пошли наши соперницы на Украине, - оставить все прошлогодние программы, - отметила главный тренер сборной России Ирина Винер. – Но мы – лучшие в мире, нам нельзя останавливаться. Иначе съедят тут же. Новые программы были фактически готовы еще до Нового года. Потом мы с девочками поехали на Мертвое море, где две недели просто отдыхали. Я даже волноваться начала, да и у девочек, видела, тоже тряслись хвосты, что за это время все забудут. Оказалось – наоборот, все помнят до деталей. Что еще раз доказало: фанатизм так же наказуем, как и безделье».
      По словам Ирины Винер, все новые программы у ее девушек отвечают одному принципу – максимальному разнообразию. «Там есть все: и современный балет, и классический балет, и народные, фольклорные постановки. И девочкам это понравилось. Скажем, Вера Сесина тяготеет скорее к классике, а тут мы подготовили для нее программу со скакалкой с народными мотивами «Яблочко» на музыку из «Каменного цветка». И получилось здорово. У Оли Капрановой также все максимально эклектично: программы «Барыня», «Спящая красавица» и «Севильский цирюльник» на музыку Россини. То же самое – у Алины Кабаевой. Впервые на публике девочки вне конкурса опробовали эти программы 17 февраля на юниорском чемпионате России в Дмитрове. Выявили слабые места, поняли, над чем предстоит работать. Алина однажды дважды вышла на ковер в Дмитрове, чтобы сделать одно и то же упражнение. Я оценила ее рвение», - сказала Ирина Винер.

Источник: Агентство спортивной информации "Весь спорт", Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»