Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Конькобежцы обеспокоены качеством льда на ЧЕ в Будапеште

Конькобежцы обеспокоены качеством льда на ЧЕ в Будапеште

29 декабря 2011

Конькобежцы обеспокоены тем, что в Будапеште не могут привести в порядок лед из-за сильного потепления, и этот факт подтвердил действующий чемпион Европы и мира в классическом многоборье Иван Скобрев (участник программы «Ванкувер-2010», «Сочи-2014»).

Многие спортсмены и ранее выказывали беспокойство относительно уместности проведения чемпионата Европы по классическому многоборью в Венгрии. В своем интервью голландскому De Telegraaf главный тренер голландской сборной Вопке де Фегт выразил свои сомнения относительно того, что организаторам удастся поддерживать лед в нормальном состоянии, учитывая потепление в Венгрии и тот факт, что старты пройдут на открытом катке в центре Будапешта.

"Думаю у ISU (Международного союза конькобежцев) в любом случае нет альтернативы Будапешту сейчас", - отметил он.

Действующий обладатель титула чемпиона Европы Иван Скобрев подчеркнул, что такие проблемы были предсказуемы. "Когда там проводился чемпионат мира, стояла температура +15, было довольно солнечно и местные установки не справлялись с охлаждением. Под ногами была какая-то каша. А ведь Будапешт вообще очень солнечный город. Решение провести чемпионат Европы в Будапеште весьма спорное, и мы это отмечали еще в прошлом году", - сказал Скобрев.

Чемпионат Европы в Будапеште стартует 6 января 2012 года.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»